Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Любовь, сбивающая с ног"

Punch-Drunk Love (2002)
Режиссёр Пол Томас Андерсон
В главных ролях Адам Сэндлер, Эмили Уотсон

Нетипичная романтическая комедия.

[Сюжет]Барри Иган - владелец небольшой частной фирмы. Выросший в окружении семи сестер, не слишком считавшихся с его чувствами, он испытывает серьезные трудности.
Несколько событий одного дня нарушают размеренность его жизни: на его глазах происходит сереьзная автомобильная авария; кто-то оставляет на обочине фисгармонию, которую Барри уносит к себе в офис; симпатичная незнакомка просит его присмотреть за ее машиной (незнакомка позже оказывается коллегой одной из его сестер); Барри обнаруживает в рекламной акции торговой фирмы "дыру": которая может позволить за сравнительно небольшую сумму заполучить возможность бесплатно летать на самолетах;, и наконец, позвонив в секс-по-телефону, Барри попадает на крючек шантажистам. Как минимум одно из этих событий приводит к тому, что меняется и характер Барри, и вся его жизнь...


Меня не зацепило. Вроде как понимаю, о чем это кино, а эмоциональной реакции не ощущаю. И актеров не рискну оценивать - Сэндер и Уотсон - "не мои", на оценку может повлиять придубеждение в их отношении. Так что единственное, что скажу: фильм стилистически типичен для Андерсона, но по уровню уступает другим его фильмам.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment