Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Хедвиг и злосчастный дюйм"

Hedwig and the Angry Inch (2001)
Режиссёр Джон Кэмерон Митчелл
В главных ролях Джон Кэмерон Митчелл, Мириам Шор, Стивен Траск, Теодор Лискински, Роб Кэмпбелл, Майкл Питт

Музыкальная комедия по одноименному рок-мюзиклу, в свою очередь созданному по книге Джона Кэмерона Митчела. Фильм собрал весьма приличный список призов и номинаций - начиная с "Золотого глобуса".

[Сюжет]Хансель - гей из восточной Германии, который пошел на операцию по смене пола ради того, чтобы выйти замуж за своего любовника - американского военнослужащего, и с ним уехать в США, использовав для этого паспорт матери. Ему не повезло дважды: после операции у него остался ри пениса "angry inch", а "муж" бросил его через год. Разочарованный (или разочарованная?) Хедвиг создал рокгруппу, которая не принесла ему известности, зато села с поклонником - Томми. При помощи Хедвига Томми стал роккером и прославился, исполняя его песни , но категорически не хотел вспомниать о их близости - из-за противоречия между его христианскими взглядами и тягой к недотранссексуалу Хедвигу...

От фильма осталось противоречивое послевкусие. Персонажи и сама тема для меня малопривлекательны, но по прошествии нескольких дней положительные впечатления от фильма стали преобладать над отрицательными. Фильм "хорошо скроен", сюжет продуман, и финал действительно хорошо получился. Плюс интересная игра актеров и хорошая музыка. Не берусь сказать, кому именно этот фильм должен понравиться, но свои зритеоли у него безусловно есть. Как минимум - ЛГБТ-рокеры :).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments