Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Ты, живущий"

Du levande (2007)
Режиссёр Рой Андерссон
В главных ролях Йессика Лундберг, Элизабет Хеландер, Бьёрн Энглунд

Шведская музыкальная драмедия.

[Сюжет]Единого сюжета у фильма нет, он составлен из отдельных сцен разной степени абсурдности с разными персонажами, которые общаются между собой или обращаются прямо к зрителям. В большинстве случаев герои чем-то озабочены, испытывают какие-то проблемы - от "никто меня не понимает" до мне приснилось, что меня казнили на электрическом стуле". А фантасмогоричный финал как бы намекает: все ваши проблемы - мелочи...

Забавный фильм, в котором авторы ухитрились с нескрьезной манере поговорить на серьезную тему. А заодно представить небольщую "энциклопедию шведского общества". Мне очень понравилось: до такой степени, что со временем посмотрел бы снова. Рекомендую любителям умного (но не "заумного") европейского кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments