Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Ночь в музее: Секрет гробницы"

Night at the Museum: Secret of the Tomb (2014)
Режиссёр Шон Леви
В главных ролях Бен Стиллер, Робин Уильямс, Бен Кингсли, Оуэн Уилсон, Стив Куган, Дэн Стивенс

Фантастическая комедия, заключительная часть трилогии.
[Сюжет]Когда в 1938-ом году археологи нашли гробницу с мумией Акменра и золотой пластиной, они сочли слова местных жителей - "Прийдет конец" - суеверием на тему конца света. Десятилетя спустя оживающие по ночам экспонаты Музея естественной истории и Нью-Йорке на себе почувствовали, что речь шла совсем о другом конце: магическая пластина начала разрушаться, из-за чего ее действие стало ослабевать. Чтобы помочь друзьям Ларри Дейли решает вместе с Акменра отправиться в Лондон, где в Британском музее хранятся мумии родителей Акменра. По прибытии на место Ларри обнаруживает, что в контейнере помимо Акменра прибыла целая команда, включая первобытного человека Лаа, считающего Ларри своим отцом...

До уровня первой части этот фильм по восприятию недотягивает - эффекта новизны нет, общая стилистика предсказуема, поэтому фильм смотрится спокойнее. Ход с добавлением персонажей из Британского музея (и вообще из Британии) отчасти спасает положение, некоторые гэги мне очень понравились (а те, что мне не понравились, могут понравиться другим зрителям :) ).
У авторов были планы на продолжение, которые были закрыты после смерти Робина Уильямса. С одной стороны - жаль, с другой - может быть и без этого трагического повода имело смысл остановиться?

Резюме: смотрибельная комедия без претензий на большее.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Земля кочевников"

    Nomadland (2020) Осыпанная наградами драма по одноименной книге Джессики Браудер. Хлоя Чжао выступила в этом фильме в четырех ипостасях: продюсер,…

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments