Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Охотник на лис"

Foxcatcher (2014)
Режиссёр Беннетт Миллер
В главных ролях Стив Кэрелл, Ченнинг Тейтум, Марк Руффало

Драма, основанная на реальных событиях.
[Сюжет]Марк и Дэйв Шульц - братья, оба завоевавшие олимпийское золото в соревнваниях по борьбе. Финансовое положение Марка мягко говоря не слишком хорошо, поэтому для него особенно заманчиво звучит предложение миллионера Джона Допона готовиться к чемпионату мира на его частной спортивной базе и еще получать за это стипендию. Дюпон очень хотел бы заполучить в свою команду и старшего брата Марка, но тот не хочет сдергивать с места семью, кроме того у него уже есть обязательства перед американской нацилнальной борцовской ассоциацией.
Дюпон полагает себя не только филонтропом, спонсирующим спортсменов, но еще и тренером, смособным воспитать чемпионов. До определенного момента отношения между Марком и Дюпоном представляют собой отношения успешного спортсмена и фаворита с кумиром-вдохновителем. Марк выигрывает чимпионат мира, но с приближением к сейльской Олимпиаде влияние Дюпона на него оказывается все более отрицательным...


Фильм радикально отдичается от традицинных голливудских спортивных драм, которые обычно рассказывают об успехах спортсменов, о тернистом пути к вершине. Фактически картина является не спортивной драмой, а психологической. И в этом смысле она сделана очень хорошо. Стив Кэрелл и Марк Руффало сыграли свои роли прекрасно, с Тейтумом я не разобрался: то ли он сыграл посредственно, то ли хорошо сыграл посредственность (да, олимпийский чемпион тоже вполне может быть посредственностью - в других отношениях).
Резюме: фильм для любителей психологической драмы. В целом неплохой, но не в моем вкусе (а мой сын, сам занимающийся борьбой, и вовсе не смог досмотреть фильм, настолько он ему показался тяжелым).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments