Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Врожденный порок"

Inherent Vice (2014)
Режиссёр Пол Томас Андерсон
В главных ролях Хоакин Феникс, Джош Бролин, Оуэн Уилсон, Риз Уизерспун, Бенисио Дель Торо

Криминальная драмедия по одноименному роману Томаса Пинчона.
[Сюжет]Ларри «Док» Спортелло - частный детектив с привычками хиппи. К нему обращается за помощью его бывшая подруга Шаста - только чтобы всоре исчезнуть вместе со своим новым бойфрендом - бизнесменом. Рсследование другого дела снова приводит его к истории Шасты, и продолжение расследования становится все опаснее, тут тебе и бандиты, и террористы, и правительственные спецслужбы... Да еще и полицейский детектив обращается с Доком то ли как с подручным для выполнения грязной работы, то ли как с кощлом отпушения...

Мне этот фильм больше всего напомнил "Большого Лебовски": герой с необычными привычками, на которого все шишки валятся, и который в итоге не без потерь, но из ситуации выкрычивается. Даже захотелось посмотреть их в ряд, чтобы сравнить детальнее.
Послевкусие от фильма осталось странное. С одной стороны я оценил и закрученный сюжет, и интересные сцены, и просто красивые отдельные кадры. С другой - не осталось у меня целостного ощушения от картины. Скорей всего, это чисто субъективное восприятие. Кому другому может понравиться больше. А может мне просто не повезло: не удалось посмотреть фильм от и до не орываясь в спокойной обстановке?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments