Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Два телефильма из серии "Альфред Хичкок представляет"

The Cheney Vase (1955)
Режиссер Роберт Стивенс
В главных ролях Патрисия Коллинж, Дэррен Макгэвин
[Сюжет]Лайл Эндикот, уволенный сотрудник музея, втриается в доверие к попечительнице этого музея мисс Чейни, богатой леди, увлекающейся кроме прочего созданием кермической скульптуры. Воспользовавшись тем, что она не может пережвигаться без инфалидного кресла, он отсукает ее от контакта с внешним миром, налеясь в итоге заполучить очень ценную фарфоровую вазу, которой она владеет. Когда сообщница Лайла сообщает о его планах властям, Эндикот пытается в последний момент просто отобрать вазу, и обнаруживает, что мисс Чейни создала несколкь одесятков копий драгоценной вазы, и отличить копии от оригинала он не в состоянии...
Простая и изящная история, хороший пример того, какие сюжеты Хичкок выбирал для серии.

The Sorcerer's Apprentice (1962)
Режиссер Джозеф Лейтес
В главных ролях Брендон Де Уйалд, Дайана Дорс, Дэвид Стюарт
[Сюжет]Иллюзионист гастролирующего цирка маэстро Садини подбирает юношу, упавшего в обморок от голода на территории цирка. Очнувшись, Хьюго, как он позже преджставился, обнаруживает рядом с собой мужчину с внешностью дьявола (смокинг, "дьявольские" усы и бородка) и ангелоподобную блондинку. Хьюго не сразу верит, что он на земле, а не на том свете. Тем проще потом Ирен - той самой блондинке, жене и ассистентке Садини - убедить Хьюго, что факусник - на самом деле дьявол, который держит ее в подчинении. Юноша жаждет помочь красавице, не подозревая, что его руками она планирует тзбавиться от мужа, чтобы остаться с любовником. Хьюго зарезал Садини и завладел его "волшебной палочкой", веря, что вместе с палочкой к нему перешла и магии. И теперь он готов повторить так поразивший его трюк - тот самый, с распиливанием ящика, в котором лежит женщина...
Эта серия не была показана на ТВ в рамках серии и долгое время считалась утеряной. Тогда - в начале шестидесятых - ее сочли слишком страшной для телезрителя. Вегетарианские были времена на ТВ. :)
теперь у этой серии на imdb рейтинг 7.7 - показатель очень холрошего фильма.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments