Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

О домах.

Большинство жителей Торонто живет в собственных домах (если не ошибаюсь - 60%). Внешний вид этих домов сильно варьируется в зависимости от район города и года постройки. Например сейчас в нашем райне в основном строятся двухэтажные дома (+ бэйсмент и иногда мансарда) с внешней отделкой из светлого кирпича и встроенным гаражом на две или три машины.
Если застраивается новая улица, то дома на ней скорей всего будут одного типа с вариациями в отделке и расположении помещений. видел я например улицы почти сплошь из бунгало (bungalow). Видел целый "микрорайон" из пости одинаковых "спаренных" домов (с одной общей стеной).
Дома много говорят о владельце. Около домов китайцев часто стоят "каменные" львы. Лужайки перед домами могут быть "выбриты" до ощющуния ковра. А могут представлять собой уголок в английском, французском или даже японском стиле. Лэндскейпинг, говорят, приносит немалые доходы: все это надо спланировать, реализовать и поддерживать, а хозяевам дай бог времени хоть вовремя полить и постричь траву.
Несколько домов, которые мне особенно запомнились.

Дом в "русском" стиле. От дороги отделен мощниыми елями,Окна карнизы - резные, даже ворота гаража сделаны не стандартно вместо поднимающихся вверх алюминиевых сделано что-то вроде русских деревенских амбарных ворот с большими металлическими петлями.

Свежеиспеченный особняк. Свежий до такой степени, что на лужайке ни травы, ни даже нормальной земли - одна глина. Подъездная дорога полукрругом к крыльцу. Полукруглый выступ с такими же полукруглыми окнами, т.е. стекла не плоскими листами, а циллиндрическими секторами. Сколько такое окно стоит - даже представить не берусь. Стеклянные (!) двери гаража. И на дверях, и на окнах - рисунки гравировкой.

Бункер в стиле 70-х или 80-х годов. Такой я видел только однажды. Чувствуется, что когда-то он был "крутым", но время его ушло, хозяева даже ремнтом его не часто занимаются, а на фоне новых домов он выглядит просто нелепо.

Замаскированный дом. Можно проехать и просто не заметить. Перед ним - мощный забор из "необработанных" камней. Дом чуть выше забора и отделан в том же стиле,плюс окружен кустами и деревьями.

Дом рыбоводов. Очень интересно оформленная лужайка перед домом, со скамеечками, кустами и бессейном, в ктором плавает рыба - не аквариумная, довольно крупная.

Крестьянский дом. Редцайший случай, когда задний двор использован под натуральный огород. Все засажено, грядки, кусты. Кабачки расползлись...

Пока хватит. Продолжение следует.
PS Мне бы цифровую камеру... Но пока есть более важные расходы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments