Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Жена фермера"

The Farmer's Wife (1928)
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Джеймисон Томас, Лиллиан Холл-Дэвис, Гордон Харкер

Черно-белая немая мелодрама, один из ранних фильмов Альфреда Хичкока.
[Сюжет]Фермер Свитлэнд похоронил жену и выдал замуж взрослую дочь, послек чего задумался о том, что неплохо бы снова жениться. Вместе со своей экономкой Минтой он составляет список подходящих кандидатур, включив в него трех незамужних женщин из числа своих соседок, которые, как выглядело, заигрывали с ним на свадьбе его дочери. К его разочарованию потенциальные невесты одна за другой отвергли его предложения - к слову сказать не слишком тактично сделанные. Свитлэнд вдвойне раздражен тем, что теперь выглядит, как будто он упращивает, чтобы хоть кто-то вышел за него замуж. Тем временем испытывающая к нему нежные чувства находилась куда ближе, чем он искал...

Фильм выглядит чересчур медленным и затянутым, особенно в начале, но этой ценой обеспечивается выразительность и создание настроения без дополнительных поясняющих титров. Очень смачно играет слугу главного героя Гордон Харкер - такую выразительность и мастерство в фильмах того времени, где эмоции большей частью игрались "заламыванием рук" и возведением глаз к небу, можно увидеть нечасто. Неплохо, но более традиционно для немого кино смотрятся исполнители нескольких других центральных ролей.
Полагаю, что, если бы фильм снимал "поздний Хичкок", хронометраж был бы меньше, часть сцен вполне можно было бы сократить или вовсе убрать. Помимо этого фильм неплох.
Может быть интерсен только историкам кино, в частности - кино британского, а также поклонникам Хичкока.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments