Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Большие глаза"

Big Eyes (2014)
Режиссёр Тим Бёртон
В главных ролях Эми Адамс, Кристоф Вальц

Биографическая драма о художнице Маргарет Кин. "Золотой глобус" Эми Адамс за лучшую женскую роль.
После развода молодая художница Маргарет Ульбрих осталась с дочерью и без возможности зарабатывать достаточно средств для ее содержания. Однажды во время воскресной художественной ярмарки к Маргарет, продающей свои необычные по стилистике портреты (дети с большими глазами), подошел сосед-художник Уротер Кин, продававший картины с улицами Парижа. Их начавшееся на ярмарке общение продолжилось и после нее, медлу ними завящалась дружба, позже Кин сделал Маргарет предложение. Брак выглядел для Маргарет спасением. И когда оказалось, что ее картины продабтся лучше, чем работы мужа, Маргарет на первых порах только радовалась. И даже с тем фактом, что Уолтер выдает себя за автора картин, она смирилась, так как сразу она его не опровергла, согласившись, что так выше шансы продать, а потом оказалось слишком сложно устроить скандал и отказаться от больших заработков. Даже от собственной дечери, которую она рисовала на своих первых рисунках, Маргарет скрывала правду, пока та не повзрослела и не поняла все сама.
Предел терпения был перейден, когда Маргарет обнаружила, что Уолтер не был автором и своих старых картин с улицами Парижа. Она бежала от него, а когда он потребовал от нее в качестве условия для развода еще сто картин, Маргарет наконец решилась объявить, что именно она является автором портретов с большими глазами...

Интересный фильм с прекрасным дуэтом Адамс и Вальца. И очень необычная работа для Тима Бертона, начиная с шага в сторону от фантастики и фэнтези, и заканчивая отсутствия в фильме "традиционных" для Бертона актеров. В сети встерчаются отзывы зрителей, недовольных отсутствием в фильме фирменного стиля режиссера, с одной стороны они правы, но есть "но". Биографическая драма в творчестве Бертона уже была, и "Эд Вуд" в конечном итоге был признан как критиками, так и кинолюбами. Почему бы "Болшим глазам" не пойти по тем же стопам? А продолжать делать похожие фильмы для настоящего мастера - не самый лучший вариант. Так что я этим фильмом вполне доволен.
Но (ох, никак не могу избавиться от привычки использовать "но") вполне пойму тех, кому картина не подойдет.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments