?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Belle et Sébastien (2013)
Режиссер Николя Ванье
В главных ролях Феликс Босуе, Чеки Карио, Марго Шателье

Французская драма по одноименному роману Сесиль Обри
[Сюжет]1943-й год, деревня Сен-Мартен во французских альпах. Семилетний Себастиан верит, что его мать - в Америке, которая ноходится за горами, и однажды она к нему вернется. В пока он живет с Сезаром и его взрослой дочерью Анжелиной. Однажды в горах Сезао показывает Себастану следы Зверя (или Чудовища - la bête)- одичавшего пса, который по словам местных жителей режет овец и даже нападает на людей. Позже Себастан встретил Зверя, но тот не напал на него, более того, они подружидись, а когда Сбестану удалось отмыть пса, оказавшегося белоснежным, он назвал собаку Красавицей - Бель.
Сезар заподозрил, что Себастиан водит дружбу с опасным животным, и, когда охотники собрались устроить облаву, обманул мальчика. Благодаря этому охотникам удалось ранить Бель, и она смогла скрыться только из-за наступления ночи. Нашедший ее в своей "секретной избушке" Себастиан привел к ней местного доктора, шантажируя того тем, что иначе расскажет, что доктор водеит через горы людей, скрывающихся от немцев.

Очередную группу беженцев доктор повел под Рождество - по его информации в этот день немцы не должны были патрулировать перевалы. Во время ночевки группа услышала вой волков. Доктор решил проверить, что происходит, и повредил себе ногу. Бель этой ночью спасла его дважды: прогнала волков и дотащила его до деревни. Только теперь Сезар признал, что овец резала не Бель.
Доктор теперь оказался не в состоянии вести беженцев, его вызвалась заменить Анжелина. Она и беженцы не пострадали, когда с горы сошла лавина, зато снегом засыпало немецкого лейтенанта, который шел за ними. Когда же Бель откапала его, окащалось, что он хотел предупредить - на перевале будут патрули. А значит идти нужно по другому, более опасному маршруту. В качестве дополнительных проводников пошли Себастиан и Бель, которая должна помочь обойти скрытые под снегом провалы...


Красивая история, немножко слишком душещипательная. По всей видимости для того, чтобы вместить книгу в рамки фильма, пришлось порядком порезать и сократить сюжет, как результат - обычная для экранизаций фрагментарность и рваность действия (во французском телесериале по книге - 16 серий, а японском мульсеривале и вовсе 52 серии).
Тем не менее фильм в целом неплох, посмотреть можно, особенно с детьми, любящими собак (murrk, обрати внимание).

Comments

murrk
May. 7th, 2015 07:48 pm (UTC)
Merci!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser