?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Колония"

The Colony (2013)
Режиссёр Джефф Ренфро
В главных ролях Лоуренс Фишборн, Кевин Зегерс, Билл Пэкстон, Шарлотта Салливан, Атикус Митчелл

Малобюджетный постапокалиптический ужастик
[Сюжет]Для борьбы с глобальным потеплением человечество построило машины управления погодой, но что-то пошло не так, и вместо потепления человечество получило новый ледниковый период. Большая часть людей погибла, немногие выжившие скрываются в разного рода подземных убежищах. В Колонии номер 7 верховодит бывший армейский офицер Бриггс. Люди тут имеют запас семян, оранжереи и даже кое-каких животных. СТрашнее голода и холода для них оказались болезни. Всякого, у кого обнаруживаются признаки гриппа, сначала изолируют, если здоровье не восстанавливается - проводят тест. Больные полчают выбор - уйти из колонии - и умереть от холода, или быть застреленными. Помощник Бриггса Мэйсон с некоторых пор не оставляет больным выбора - выводит их на поверность и расстреливает. Узнав об этом, Бриггс собирается разобраться с Мэйсоном, о позже, а прямо сейчас от еще с двумя колонистами отправляется в соседнюю колонию, откуда пришел сигнал СОС. Добравшись к соседям, Бриггс, Сэм и Крейдон обнаруживают повсюду следы крови и последнего выжившего, запершегося за железной дверью...

Сценарий фильма откровенно слаб: набор штампов, масса нелогичностей и откровенной ерунды. Плюс весьма посредственная по нынешним временам компьютерная графика. Фишборн и Пэкстон, обычно снимаются в куда более приличных фильмах, надеюсь, что хоть заплатили им прилично за такую так сказать фантастику.
В обшем, смотреть только в крайнем случае, если вас привлекают ужастики с толпами озверевших людей.

PS Я взял фильм только из-за того, что в нем в массовке поучаствовал мой коллега по работе. В North Bay где снимался фильм, находится один из наших офисов.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser