Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Любовь – странная штука"

Love Is Strange (2014)
Режиссер Айра Сакс
В главных ролях Джон Литгоу, Альфред Молина

Психологическая драма из жизни геев
[Сюжет]Художник Бен и учитель музыки Джордж официально поженились после 39 лет совместной жизни. Свадьба, на которой присутствовали их друзья и родственники, была хороша, да только после нее дела вдруг расстроились. Джордж был уволен с работы в церковном хоре из-за позиции церкви по отношению к однополым бракам. Кооперативная квартира, в которой они жили, вдруг оказалась им не по корману, а при ее продаже они получили куда меньше, чем ожидали. Пока не нашлось новое жилье по приемлемой для них цене, Бену пришлось жить у племенника, ночую на нижнем ярусе кровати его сына, а Джордж осталася в шумной квартире из друзей все из того же кооператива. Ни тому, ни другому такая жизнь не была комфортна, а больше всего их тяготило вынужденное разделение. Да и хозяева из временных жилищ не проявляли восторга в связи с их затягивающисмся присутствием...

Очень хорошо сделанное кино с темой сильно на любителя. Дуэт Литгой и Молины смотрится очень сильно, на мой взгляд именно на их игре фильм и держится. Пролема в том, что, если отвлечься от ЛГБТ-составляющей остается довольно обычная драма о жизни пожилой пары, столкнувшейся с бытовыми проблемами. То, что режиссер показала геев обычными людьми можно поставить ему в заслугу. Только ограниченности зрительской аудитории этого фильма это не уменьшает.
Резюме: если вам интересны психологические драмы и вас не отталкивает гей-тематика, картина вам может понравиться. В остальных случаях не теряйте на нее время.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Земля кочевников"

    Nomadland (2020) Осыпанная наградами драма по одноименной книге Джессики Браудер. Хлоя Чжао выступила в этом фильме в четырех ипостасях: продюсер,…

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments