?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by kontei at Почему я не дописал пост для российских френдов
 
Начал писать для российских френдов объяснение насчёт того, почему Израиль недоволен соглашениями с Ираном и требует от США жёстче вести переговоры:

"Представьте себе страну, которой правят полные отморозки с руками по локоть в крови, которым одинаково пофиг на население как своей страны, так и других стран, и которые в равной мере плевать хотели и на общечеловеческие ценности, и на гуманизм, и на свободу.

Представьте себе правительство, которое готово войти в конфронтацию со всем миром и уморить сколько угодно своих граждан, лишь бы стоять на своих амбициях.

Представьте себе режим, который затевает войны с соседями, а когда не воюет сам - поддерживает деньгами и оружием самых отвратительных террористов, занимающихся массовым убийством мирных жителей в других странах.

А теперь представьте себе, что у этого режима появилось атомное оружие, которым они будут размахивать, как обезьяна палкой, так что никто в мире уже не сможет приструнить этих отморозков. Причём сами они будут способны нажать на красную кнопку или передать атомное оружие своим союзникам-террористам в любой момент, потому что руководствуются они отнюдь не здравым смыслом.

Представили? Вам не страшно?"


Но перечитав написанное, я почему-то подумал, что российские френды не проникнутся этим текстом...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
catstail
Apr. 13th, 2015 12:44 am (UTC)
Не проникнутся многие да еще и примут на свой счет :(
hahi
Apr. 13th, 2015 01:02 am (UTC)
Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
vitus_wagner
Apr. 13th, 2015 06:31 am (UTC)
Не надо бояться фундаменталистов с атомными бомбами, надо бояться фундаменталистов, сжигающих библиотеки.

Потому что необходимость собственноручной разработки высокотехнологического оружия заставляет дать народу образование, допустить женщин в университеты, и вообще разрушает фундаментализм.

Американская ядерная программа породила Фейнмана, советская - Сахарова.

Ну и вообще, Ирану есть что терятть, поэтому израильское ядерное оружие будет прекрасно работать как оружие сдерживания.

А вот новому халифату терять нечего.
moebiuscat
Apr. 13th, 2015 03:28 pm (UTC)
Как-то в Иране хорошее образование и продвинутая ядерная физика до сих пор не разрушили фундаментализм. Даже не близко. Наоборот, теперь им санкции отменят и они заживут еще лучше.

Доктрина MAD - ядерное сдерживание, в принципе не работает с шиитами поскольку они считают что приход Махди (12 имама) можно ускорить искусственно, вызвав войну, в в которй ислам будет на грани гибели, чтобы пророчество исполнилось. Ядерный удар по Израилю подходит идеально. А миллионы собственных жертв аятолл не волнуют совершенно - они ведь все попадут в рай шахидами, а аятоллы отсидятся в убежищах. Поэтому такой вариант вполне реален, даже если и не наиболее вероятен. И это страшно.
moebiuscat
Apr. 13th, 2015 03:23 pm (UTC)
Да. Описание полностью совпадает...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser