Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Сфера"

Sphere (1998)
Режиссёр Барри Левинсон
В главных ролях Дастин Хоффман, Шерон Стоун, Сэмюэль Л. Джексон, Лев Шрайбер, Питер Койот, Куин Латифа

Фантастический триллер из серии "нашли как-то земляне таинственный корабль", снятый по одноимённому роману Майкла Крайтона.
[Сюжет]Психолога Нормана Гудмэна, специализировавшегося на оказании психологической помощи выжившим в авиакатастрофах, вызвали для очередной работы, которая оказалась совсем не тем, что он ожидал. На дне Тихого океана обнаружен громандный космический корабль, который предположительно лежал там больше трехсот лет. Власти собрали группу ученых для возможного контакта в соответствии с написанным Гудмэном на эту тему докладом. Совершенно не ожидая, что этот доклад кто-то использует как руководство к действию, Норман включил в число потенциальных контактеров математика Гэрри Адамса, астрофизика Теда Филдинга, биолога Бет Гальперин и себя. Вместе с ними на глубоководную станцию спустился представитель военных Гарольд Барнс. Плюс на станции их встретили входящие в "экипаж" станции Элис Флетчер и Джейн Эдмундс.
Попасть внуть таинственного корабля оказалось проще, чем ожидалось. В внутри ученых ожидал сюрприз: корабль оказался американским, он совершал междзвездную экспедицию, и в прошлом Земли попал из будущего, предположительно после встречи с черной дырой. В в одном из помещений на его борту оказалась идельной формы сфера, переливающаяся золотым цветом. Причем подошедшие к ней люди в ней не отражались.
Вечером того же дня Адамс сообщил Норману о своем выводе, что они не вернутся на поверхность, так как в корабельном компьютере не было информации о путешествиях во времени, то есть о их экспедиции не было известно к моменту старта корабля. А той же ночью Адамс проник на корабль и вошел в сферу...


Сюжет достаточно стандартный, с вариациям на моральные темы и собственным набором пирключений. В плюс фильму играет участие мощного трио в главных ролях. В осталном - фильм проходной, без претензий на что-то болшее. Технически снят качественно, хотя как обычно - с некоторой долей условности, необходимой для поддержания сюжета.
Резюме: можно посмотреть любителям фантастики. Остальным - мимо.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments