Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Две версии "Музея восковых фигур"

Mystery of the Wax Museum (1933)
Режиссёр Майкл Кёртис
В главных ролях Лайонел Этуилл, Фэй Рэй, Гленда Фаррелл, Фрэнк МакХью

Оригинальный фильм, триллер.
[Сюжет]Иван Айгор - талантливый скульптор, создатель музей восковых фигур в Лондоне, в котором он представил различных исторических персонажей. Его деловой партнер Джо Ворт, недовольный убытками, хочет вернуть средства через страховку, Айгор пытается ему помешать, после драки Ворт бежит, а Айгор остается в горящем здании...
Через двенадцать лет Айгор, выживший, но прикованный к инвалидной коляске и неспособный ваять из-за поврежденных рук, открывает новый мызей восковых фигур, статуи для которого под его руководством делают помощники. Пришедшая в музей за компанию с подругой журналистка Флоренс Депси обращает внимание, что статуя Жанны Д'Арк очень похожа на недавно убитую и похищенную из морга Джоан Гейл...



House of Wax (1953)
Режиссёр Андре де Тот
В главных ролях Винсент Прайс, Фрэнк Лавджой, Филлис Кирк, Кэролин Джонс, Пол Писерни

Ремейк. Внесен в Национальный Реестр фильмов США.
Частично изменен сюжет: место и время действия, кое-какие сюжетные ходы, персонажи. Ключевые сцены сняты очень близко к оригиналу.
Как утвеождают, "House of Wax" - первый фильм, снятый в 3D оодной из "болших" голливудских студий.

Понравились оба фильма, хотя они заметно отличаются по духу и стилистике. Характеры персонажей для меня привлекательнее в первом фильме, дизайн и картинка в целом - во втором.
Для ценителей ужастиков очень рекомендую оба фильма.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments