Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Поедая Рауля"

Eating Raoul (1982)
Режиссёр Поль Бартель
В главных ролях Поль Бартель, Мэри Воронов, Роберт Бельтран

Культовая черная комедия

[Сюжет]Пол и Мэри Блэнды - асексуальная пара, живущая в окружении помешеных на сексе соседей. Они мечтают открыть собстенный ресторан, но им не хватает денег на первый взнос за здание, которое они хотели бы приобрести. После того, как потерпели неудачу их попытки добыть необходмую сумму (в банке начальник кредитного отдела сделал недвусмысленное предложние Мэри, а у Пола украли его коллекционные вина), на них свалилась еще одна проблема: Пол убил свингера чересчур активно домогавшегося Мэри у них дома. Впрочем, когда подобным образом они убили второго поклонника, оказалось, что с двух трупов они собрали неплохую сумму наличными, что дало им мысль организовать необычный "бизнес"...

Юмор, конечно, специфический, но мне очень понравилось. Бартель (а он в этом фильме является еще режиссером и автором сценария) оторвался по полной программе. Мне это напомнило фильмы Мэла Брукса, только с отличающимися от типично бруксовских персонажами.
В общем, если вас не смущает энное количество трупов, с которыми обращаются не самым подобающим способом - посмотрите :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments