Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Робокоп"

RoboCop (2014)
Режиссёр Жозе Падилья
В главных ролях Юэль Киннаман, Гэри Олдмен, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Эбби Корниш

Ремейк фантастического боевика 1987-го года.
[Сюжет]Крепная корпорация добивается возможности использования своих роботов в качестве полицейских на территори США, чему мешает недавно принятый закон. Подконтрольный корпорации телеканал показывает, как роботы и дроны успешно используются в военных операциях, и вопрошает: почему эти же роботы не могут обеспечивать безопасность граждан США на родине?

Руководство Омникорпа ищет пути обхода закона. Как вариант предлагается совмешение человека и робота, для чего нужен человек с полицейским опутом, по какой-либо причине не способный более работать - инвалид, смертельно больной и т.п.

В Детройте пара полицейских Алекс Мерфи и Джек Люьис проводили операцию по охоте на нелегальных торговцев оружием, операция была провалена из-за того, что кто-то предупредил преступников. Мерфи уверен, что это был кто-то из полиции. Он жаждет найти как бандитов, ранивших Льюиса, так и полицейских-предателей. Чтобы обезопасить себя, бандиты закладывают бомбу в машину Мерфи. Он тыяжело ранен, его жизнь поддердивается только машинами. Представители Омникорп обращаются к жене Алекса с предложением сохранить жизнь ее мужа, пусть и не в человеческом теле.
Когда Алекс пршел в себя, от его тела остался минимум - частично голова, сердце, легкие и ладонь правой руки. Остальное заменено на механизмы и электронику...


По сравнению с оригинальным фильмом в сюжете сделаны заметные изменения: добавлено политики, исключено невозможное с юридической точки зрения использование тела без ведома родственников, стль в целом приближен к современному кино. Аккуратнее продумана техническая сторона. Одно колиткорректное решение заменено другим: женщина-полицейский Энн Льюис заменена афроамериканцем Джеком Льюисом.
Кое-что из старого фильма оставилено в виде намеков, любителям кинофантастики будет интересно эти моменты отловить.
Сюжет в целом смотрится достаточно логично, минус имеется для представителей моего поколения - ушла простота и "черно-белость" оригинала.
В целом: приличного уровня фантастика, не так хорошо, ка кхотелось, не так плохо, ка кмогло бы быть. Хорошо пойдет молодежи, привыкшей к современному уровню такого рода фильмов (я имею в виду прежде всего техническую сторону).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments