?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Сад зла".

Garden of Evil (1954)
Режиссер Генри Хэтэуэй
В главных ролях: Гэри Купер, Сьюзен Хэйуорд, Ричард Уидмарк, Хью Марлоу, Кэмерон Митчел

Вестерн
[Сюжет]Из-за того, что на шедгем в Калифорнию параходе произошла поломка, три его пассажира задержались в мексиканской деревне, где в баре к ним обратилась за помошью американка. Ее муж застрял в обвале в пещере, где они вдвоем искали золото. Не в силах в одиночку освободить его, Леа Фулер добраалсь до ближайшего поселения, чтобы найти мужчин, которые за солдиную плату согласятся ей помочь. К трем американцам - Хукеру, Фиске и Люку Дейли - присоединился еще местный - Висенте Мадариага. По дороге, которую знала только Леа, они отправились к тому месту, где когда-то под потоком лаву вулкана оказалась мексиканская деревня.
Уже по пути компания осознала, что на земле апачей предложенные им две тысячи долларов могут оказаться не такой уж и большой платой - с учетом риска, которому они подвергаются. Плюс проявил характер Люк, попытавшись домогаться до Леи - получив жесткий отпор со стороны Хукера. Добравшись до места, мужчины быстро освободили Джона Фулера из завала, а чуть позже Люк и Винсенте нашли в пещере золото. Если бы и дальге все шло так гладко... Прешедший в себя Фулер отнюдь не преисполнился благодарностью к спасителям, он обвинил жену в том, что она думала только о золоте. А Хукер нашел поблизости признаки, показавшие, что апачи находятся поблизости. Фулер подтвердил, что они приходили и наблюдали, ка кон умирает. На обратном пути индейцы быстро нагнали компанию...


Типичный вестерн с привычными персонажами (исключение - героиня Хэйуорд, сильные женщины в классических вестернах встречаются не так часто). Аккуратно добавлена доля психологизма - рассуждения и поведение героев могут занимать зрителя и без учета приключенческой линии. Центральный дуэт героев - Гэри Купер и Сьюзен Хэйуорд - смотрится очень эффектно и интересно. Жаль, что фильм не цветной - местность, где фильм снимался, должна в цвете выглядеть очень красиво.
Резюме: качественный вестерн мастера этого жанра Генри Хэтэуэйя.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser