?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Westworld (1973)
Режиссёр Майкл Крайтон
В главных ролях Юл Бриннер, Джеймс Бролин, Ричард Бенджамин

Фантастический приключенческий фильм
[Сюжет]Двое приятелей - Питер Мартин и Джон Блэйн - отправляются в парк равлечений, где к услугам посетителей в трех зонах досконально воспроизведены городок на Диком Западе, средневековый замок и вилла в Древнем Риме. Посетители могут делать в этих зонах все, что хотят - безопасность гарантирована, выбирай себе персонаж, и получай удовольствие от полного погружения в эпоху. Всех остальных персонажей играют роботы, запрограммированные вести себя так, чтобы клиенты получили желаемое.
Питер и Джон поначалу развлекаются по полной программе - со стрельбой, драками и салунными дамами. Тем временем "за сценой" техперсонал парка обеспокоился тем, что некоторые роботы стали вести себя не так, как из программировали...


В свое время фильм должен был смотреться неплохо - тема была внове, и снят он в целом качественно. Нынешнему же зрителю смотреть эту кино может быть скучно - многие сюжетные ходы и детали были использованы во множестве других фильмов, и зачастую на значительно более высоком уровне. Тот же ганслингер, преследующий посетителя парка - чем не Терминатор? И, кстати, "Западный мир" - один из первых фильмов, в котором использована компьютерная графика (да-да, в 1973-ем году) - для изображения того, что видел робот (что опять таки напоминает Терминатора).
Сцены с Диким Западом сняты добротно - этого не отнимешь. Юл Бриннер, воспроизводящий своего персонажа из "Великолепной семерки", сделанного в виде робота - забавно. Драка в салуне, дуэль - классика :). Зато Средневековье и Древний Рим на мой вкус надо было или делать более развернутыми, или вообще убрать.
В целом - неплохой фильм, в наше время, к сожалению, годный больше для музея истории кино, чем для массового зрителя.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser