?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Meet Joe Black (1998)
Режиссёр Мартин Брест
В главных ролях Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Клэр Форлани

Драма с элементами мистики по мотивам пьесы Альберто Каселлы «Смерть берёт выходной».
[Сюжет]Газетный магнат Уильям Перриш прожил настолько впечатляющую жизнь, что Смерть захотела познакомиться с ним поближе. И накануне 65-летия Перриша явилась (или точнее явился) к нему в виде молодого человека приятной наружности. Смерть предожил на некоторое время продлить жизнь Перриша, время которого, вообще-то, уже пришло, в обмен на возможность для Смерти понаблюдать его вблизи и пообщаться с ним. Перриш согласился, и с этого момента представлял его окружающим под именем Джо Блэк. Вечером того же дня дочь Перриша Сьюзен ожидал сюрприз: за столом на семейном ужине она обнаружила мужчину, с которым она утром случайно разговарилась в кафе. Уильяму "Джо Блэк" объяснил: "Мне было нужно тело"...

Мне фильм очень понравился, прежде всего благодаря игре Энтони Хопкинса и Бреда Пита. От Хопкинса я другого и не ожидал, а Пит на мой взгляд удачно "попал" в относительно простой образ.
Сюжет сочетает в себе и простые, даже примитиные ходы, и претензии на философию (в которую я, честно говоря, вникать не стал, и оценивать не берусь), и лирическую линию, которую я и выбрал - в соответствии с настроением - как "основу" для восприятия фильма. В комбинации с красивой "картинкой" (то есть хорошей работой оператора и построением сцен) это привело к тому, что у меня после фильма сформировалось приятное "послевкусие".
Резюме: можно смотреть ради Хопкинса, ради Пита, и просто под настроение.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser