?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by zabavakrasava at собрались, на помощь, старт!
Ребята, у меня тут дело.

Нет, не на миллион долларов. Всего на 200 тысяч российских рублей. На хорошую новую ногу хорошему человеку, которого вы уже чуть-чуть знаете по моему жж.

У меня есть подруга, ее зовут Наташа elainis. Она россиянка, родом из Питера, сейчас живет в Москве. Если вы давно читаете мой жж, то вы могли слышать упоминания о ней в некоторых моих текстах. Именно к ней я обращаюсь "душа моя московско-питерская" (потому что в Питере у нее остался маленький сын и родители, а в Москве она зарабатывает им всем на жизнь рекламным копирайтингом).

Познакомились мы с ней виртуально довольно давно, но несколько лет просто читали жж друг друга, соревнуясь, кто выскажет большее восхищение собеседником.

А в начале марта прошлого года, когда закончился Майдан, сбежал Янукович и хуйло подписало распоряжение ввести войска в Украину, мне вдруг пришло сообщение.

"Я больше не могу разрываться, не понимая, кто мне врет. Некоторые мои друзья здесь исходят ненавистью к моим друзьям в Украине. Я устала от этого диссонанса между вашим жж и тем, что я читаю у нас и смотрю по телевизору. Я еду в Киев, посмотреть на все своими глазами. Вы сможете встретиться со мной и выпить кофе?"

- Так чего кофе? У меня можно даже пожить. Квартира, правда, в 20 квадратов, но как-нибудь так. Сообщите номер рейса, я встречу в аэропорту. И давай уж тогда на "ты"?

...С той поры нет у меня пощады тем, кто ноет, что не может разобраться в происходящем. Я беру человека за шкирку и натыкиваю его носом в Наташу:

- Посмотри. Вот человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел разобраться. И что он сделал? Ныл? Нет. Он сел в транспорт и приехал в чужой город чужой страны. И пошел на страаааашный Майдан. Там, где, по слухам, правый сектор убивает за русский язык каждый день с 9:00 до 10:30. Она - девушка и ей ради желания понять оказалось не слабО. Так что не надо отэта мне тут.

Наташа ни писком не жаловалась ни на что, только благодарила (я ее вписала пожить к Mr.Big на первые пару дней). И лишь когда я совсем уже вприпрыжку бежала к поезду метро, крича "поднажми, опаздываем!!!" она таки призналась, что ей сложно поднажать, так как у нее...раздроблен бедренный сустав. Уже два года как, после автомобильной аварии. Твою ж мать... А я ж ее таскала по всему центру, как Тузик грелку.

В общем, прогулку по Андреевскому и посещение Михайловского Золотоверхого и прочих мест славы пришлось отложить до лучших времен и новой ноги.

Потом она нафотографировала сто тыщ фото, назаписывала интервью, назнакомилась с Ирой Солошенко (Маммамия), Женькой и прочими героями. Дала мне прозвище "кошачья женщина" и отбыла в Первопрестольную с аффектом Данко, освещающим собой путь к светлому будущему.

Потом Наташа фонтанировала новостями - то она, впечатившись, начала... учить украинский язык. То она присылала мне ссылки на украинские фольк-группы, о которых я сама ни сном ни духом. То она переписывалась со мной в скайпе по-украински. А язык она, кстати, учила по книгам Марко.

И еще. Помните недавно я писала пост "Письмо московскому другу"? Где в резких выражениях отговаривала идти в одиночный пикет в Москве с плакатом "нет войне" свободолюбивую мать-одиночку? Я еще сказала - не надо пытаться искупить собой одной все грехи рассейского народа во главе с хуйлом, иисусик ты гребаный. Лучше приезжай в Киев, останавливайся у меня и плети маскировочные сетки для ВСУ.

Угу. Те же на манеже. Знакомьтесь, Наташа.

И вот сегодня она мне пишет. С немыслимыми приседаниями и реверансами. О том, что казалось -  ей п***здец. Оказалось, что не казалось.

Потому что операцию на суставе надо делать сейчас. Потому что он стал разрушаться сильнее чем предполагали врачи. В марте прошлого года Наташа довольно сильно хромала, когда уставала. Сейчас вот уже даже не знаю.

И цена вопроса - 200 тысяч рублей. Было 250, но 50 она уже насобирала.
И не могла бы я перепостить у себя (я-же-тысячница) ее просьбу о помощи? Но если это слишком, то ничего страшного.

(ааааа! - сказала Оксаночка, - ААААААААА!!!! - и пошла немного побиться головой в стену. - Беда с этими хорошими людьми)

Оказывается, она написала об этом пост еще, бл**дь, в июне 2014!!!! В этот момент я была где-то в Карпатах и лазила по горам. Так что ничего тогда не читала. А эта, простите, девочка дятла постеснялась мне об этом сказать! И до сих пор ковыляет на том, что выдали.

Ну в общем, вы почитайте внизу пост с просьбой о помощи, она там, кхм, в конце берет на себя обязательства вернуть благотворителям их деньги. По чуть-чуть. Но вернуть. Потому что, видите ли, зачем кого-то напрягать, надо самой себе новую ногу изыскивать. В общем, вы теперь понимаете, о каком человеке идет речь, да?

Давайте этому романтику наскирдуем на сустав, что ли? А то пойдет в свой одиночный пикет на костыле, вот посмотрите. Будет там вот так и стоять, а нам всем будет стыдно.

Давайте так? Если вы давно хотели выразить мне приятное в денежном эквиваленте - то сейчас передайте это Наташе.

Если вы хотите поблагодарить меня за мои тексты и шило в жопе - то передайте эту сумму не мне, а моей российской подруге. Потому что мне вот прям сейчас не сильно надо, во всяком случае, если перестану падать с мотоцикла (кое-кто в курсе :)), то суставы будут в порядке (ттт), а следующее МРТ еще через несколько месяцев.

А ей - реально надо. И срочно.

Так что: мы сейчас говорим "Забаве" - подразумеваем "Наташе"

Итого. Выбирайте способ как помочь Наташе:

1) яндекс-колешек 41001798707624 Никифорова Наталия Николаевна.

2) можно перечислить НАПРЯМУЮ со своей любой банковской карты (если она выпущена страной бывшего Союза (детали по ссылке))

3) можно сделать ей перевод другим способом (вестерн, корона и проч.) Напишите ей в личку elainis.

СПАСИБО.

*******************
Наташа, и не гони беса. Бери все, что дают и даже не думай.
Наташа. Я серьезно.

*******************
Тот самый пост:

Оригинал взят у elainis в post
Напишу и здесь, потому что…потому, что.

Собственно, ситуация такая. В ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года мы с друзьями попали в аварию. Живы остались все, но меня достаточно сильно покалечило – помимо сотрясения мозга и каких-то порезов от стекол, - закрытый переломовывих левой головки тазобедренного сустава.

Вывих вправили, а про перелом сказали, что такие не лечатся сами и нужна операция. Эндопротезирование. Давайте денег, сказали врачи, и прямо сейчас, ну, в крайнем случае завтра, будет вам протез. А иначе ходить вы будете только под себя, уж пардоньте.
- Вы меня плохо знаете, - ответила я, потому что вредная и потому что денег на протез у меня не было, а была средняя зарплата, съемная квартира, маленький ребенок и, сцуко, оптимизм.

В общем-то, за исключением некоторых моментов, все было неплохо – ходить медленно, ненавидеть ступеньки, предсказывать погоду – и тихо-спокойно ждать квоту. Но увы. Ждать еще года так полтора, а ходить я постепенно разучиваюсь. Больно, ёклмн. Дальше читать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sidorow
Feb. 15th, 2015 12:34 am (UTC)
Стесняюсь спросить - а если бы эта самая девушка оказалась запутена, то не, ничего не надо?

(денег сколько-то послал есличо)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser