Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Затерянные в космосе".

Lost in Space (1998)
Режиссёр Стивен Хопкинс
В главных ролях Уильям Хёрт, Хизер Грэм, Гэри Олдмен, Мэтт Леблан, Мими Роджерс, Лэйси Чеберт, Джек Джонсон

Фантастический приключенческий фильм "для всей семьи" по мотивам телесериала 1965-68 годов.
[Сюжет]2058-й год. Земля вскоре станет неприглжной для жизни. Экспедиция к планете Альфа Прайм в другой звездной системе должна подготовить переселение землян в новый мир. Экипаж корабля состоит из семьи Робинсонов - ученых Джона и Морин Робинсон, взрослой дочери Джуди и вундеркиндов Пенни и Уилла. Пилотом корабля назначен Дон Уэст, который очень недоволен, что его, боевого пилота, заставляют участвовать в миссии, где его мастерство в принципе не нужно.
Доктор Закари Смит по заданию террироистической организации должен был провести на борту корабля диверсию, но, преданный своими, оказывается на борту после старта. Перенсатроенны им робот начинает крушить ключевые системы корабля, Смит будит находящихся в криогенном сне Робинсонов, робота удается остановить, но корабль падает на Солнце. Чтобы уцелеть, Уэст использует прыжок в гиперпространстве. Так Робинсоны, Уэст и Смит оказываются где-то в космосе, нен имея возможности соориентироваться, а значит и вернуться на Землю или сообщить о себе...


Так. Экспедиция, к новой планете для Землян, скачек в гиперпространстве, отец, уходящий вопреки просьбам своего ребенка, ученый-саботажник, посадка на очень странную планету, проникновение сквозь время и пространство. Ничего не напоминает? Ну, да, "Интерстеллар" снят на значительно более высоком техническом уровне, и на Оскаров претендует. Но новых сюжетов фантастам, похоже, не хватает. В "Затерянных", тоже масса шаблонных для фантастического кино деталей, это, видимо, неизбежно, особенно если авторы хотят сделать фильм сколько-нибудь "реалистичным".

Технически для своего времени и бюджета фильм сделан неплохо. Роли сыграны средненько - что вполне ожидаемо для такого рода фильмов. Сюжет прописан посредственно, мелодраматические линии его только ослабляют.
В целом фильм для меня оправдывает свое существование только тем, что расчитан в первую очередь на подростковую аудиторию.
Резюме: смотреть только если вы очень любите найчно-фантастическое кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments