?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

These Final Hours (2013)
Режиссер Зак Хилдитч
В главных ролях Нэйтан Филлипс, Ангури Райс, Джессика Де Гау, Кэтерин Бек

Апокалиптическая драма австралийского производства

[Сюжет]На Землю где-то в северной Атлантике упал астероид величины, достаточной для уничтожения всего живого на планете. Европа уже не существует, уничтожающая все волна огня движется вокруг планеты. У жителей Австралии есть двенадцать часов для того, чтобы приготовиться к смерти.
Это время - после "прощального секса" - Зоэ выбрала, чтобы сообщить Джеймсу, что она беременна от него. Новость о неизбежной и скорой смерти оказалась для Джеймса непереносимой, вместо того, чтобы остаться с Зоэ, он отправляется на отправляется на организованное его другом "празднование" конца света, фактически - большую оргию. Там вместе со своей нынешней подружкой он рассчитывает забыться в компании таких же как он.
Далеко ему уехать не удается - сначала он лишается своей машины, а потом, украв чужую, видит, как два мужика тащат в дом девочку - со вполне очевидными намерениями. Даже на фоне творящихся вокруг кошмаров и несмотря на обещание себе ни во что не вмешиваться, Джеймсс не выдерживает и идет в тот дом...
А потом он везет спасенную девочку, Роуз, пытаясь куда нибудь ее пристроить. Ее отца не оказалось на том месте, откуда он ущел на поиски бензина, и откуда ее укарли насильники. В доме сестры Джеймса он нашел только два трупа - сестры и ее мужа - в душе и три могилки на бэкярде.
Плюнув на все, Джеймс берет Роуз с собой на "праздник"...


Один из лучших фильмов на тему конца света из увиденных мной. Без романтизации и героизации, без философствования, почти без спецэффектов - просто реалистичный рассказ о том, как люди могут вести себя перед лицом неизбежной смерти. С погромами, убийствами, насилием, суицидом и оргиями. Жестоко и честно. Достаточно близко к тому, как конец света изображен в канадском "Last night" - только канадцы окащались несколько более оптимистичны в смысле поведения людей, но разница может быть связана с тем, что в "Последнем вечере" о предстоящей гибели узнали, видимо, раньше.

Резюме: тема очень специфическая, поэтому рекомендовать можно только тем, кто готов смотреть подобное. Если вас не пугает сама мысль о всеобшей гибели, и если вас инетесует психологическое кино - посмотрите.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmitri_lytov
Feb. 11th, 2015 03:07 pm (UTC)
Невероятно популярный сюжет в североамериканском кино (возможно, из-за протестантизма?), и мне уже не счесть фильмов, что смотрел на эту тему, и хороших, и плохих.
Верите или нет, но на эту тему можно снять даже хорошую комедию - It's a disaster. Причём всё будет так же реалистично.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser