Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Бегущий в лабиринте"

The Maze Runner (2014)
Режиссёр Уэс Болл
В главных ролях Дилан О’Брайэн, Томас Сангстер, Кая Скоделарио

Фантачтический фильм по одноименному роману Джеймса Дэшнера
[Сюжет]Главный герой обнаруживает себя в поднимающейся из шахты на поверхность клетке, заставленной ящиками и дрйгими предметами. Он не помнит ничего о своем прошлом - даже своего имени. На поверхности его всречают несколько десятков мальчишек, которые объясняют ему, что происходящее с ним - обычно, что они прошли через то же самое, и что имя он вспомнит через пару дней. Все они живут в достаточно примитивных услових легерем на терриотрии, окруженной многометровыми каменными стенами с воротами, за которыми начинается лабиринт, выходить в который герою запрещают.
Немного позже он вспоминает свое имя - Томас.
В лабиринт разрешается выходить только Бегунам, которые знают его настолько, насколько это возможно, но и им необходимо вернуться в лагерь - Глайд - до наступления ночи, когда ворота закрываются, а в Лабиринт выходят чудовищные гриверы, убивающие каждого, кого найдут.
С момента прихода Томаса события в Глэйде перестают идти привычным путем: один из Бегунов ужален гривером днем, он обвиняет Томаса в чем-то, чего тот сам не понимает; Томасу снятся странные сны; Томас уходит в Лабиринт в последий момент перед закрытием, когда двое - Минхо и Алби - не успевают вернуться, втроем они ухитряются пережить ночь, а Томас убиват гривера, заманив того в ловушку. И, наконец, "лифт" приносит в Глайд девушку, в руке которой зажата записка - "Это - последняя", и девушка узнает Томаса перед тем, как потерять сознание...


Еще один молодежный фантастический боевичек по бестселлеру. И снова он начинает серию фильмов - выкачивание денег из зрителей продолжается :)
Привлекает фильм адреналиновым сюжетом и уровнем съемок - но ни глубиной или игрой актеров. Так что любителям сереьзного кино можно не беспокоиться. Мне же теперь интересно: как авторы разберутся со странностями и "нестыковками" в сюжете. Так что да, продолжение я посмотрю. И нет, не в кинотеатре - дождусь DVD или найду в электронном виде в сети.

PS Режиссер определил фильм так: "Lord of the Flies meets Lost"
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments