?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин, опять название криво "перевели". Поиски Галактики были в Men in Black, а тут, все же, должен быть "галактический поиск", а еще лучше - "галактическое приключение".
Galaxy Quest (1999)
Режиссёр Дин Паризо
В главных ролях Тим Аллен, Алан Рикман, Сигурни Уивер, Тони Шалуб, Сэм Рокуэлл, Дэрил Митчелл, Дайан Бахар, Джастин Лонг

Фантастическая комедия, отчасти - пародия на "Star trek"
[Сюжет]Через 18 лет после завершения съемок телесериала Galaxy Quest звезды сериала, они же - экипаж звездолета "Протектор", выступают на конвенте. Всем актерам, кроме игравшего капитана "Протектора" Джейсона Несмита, давно осточертело изображать отважных звездолетчиков перед фанами. Несмит же наслаждался вниманием и был уверен, что все прекрасно, пока не подслушал случайно разговор о том, что он выглядит смешно, а другие актеры ненавидят то, как он себя ведет. А следующим шоком оказалось для него обнаружить, что обратившаяся к нему группа в костюмах экипажа "Протектора" - настоящие инопланетяне, принявшие телесериал за рассказ о реальных событиях и созадавшие копию звездолета. Его коллеги приняли его рассказ за бред алкоголика, но последовали за ним, когда решили, что речь может идти о предложении работы в новом фильме и... оказались на реплике "Протектора" в далеком космосе, среди инопланетян, противостоящих сильному и агрессивному противнику...

Весело, легко, изящно. Утверждают, что частично основано на событиях, произошедших с актерами из "Стартрека" (нет, инопланетяне их не забирали, но, якобы, Уильям Шетнер действительно услышал неприятную правду о себе случайно - в кабинке туалета). Ожидаемо блистает в роли Александра Дэйна Алан Рикман, очень хороша Сигурни Уивер. Удачно дебютировал Джастин Лонг. Очень забавны "термиане" - браво сценаристам за идею.
В целом: я с удовольствием пересматривал этот фильм, уверенно могу рекомендовать его поклонникам Стартрека и просто желающим посмотреть хорошую ненапряжную комедию.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreylv
Feb. 17th, 2015 03:49 pm (UTC)
Один из моих любимых фильмов, я пересматриваю раз в год точно, может быть даже чаще. По форме - пародия на Стар Трек, но по сути - настоящий гимн Стар Треку и его фанбазе, ведь он утверждает, что
1) приключения в космосе и вправду существуют
2) актеры Трека вполне могут примерить на себя свои роли и в настоящей жизни, если немного освоются
3) фанаты, досконально знающие устройство корабля, могут оказаться незаменимыми

Совершенно очевидно, что создатели - сами большие фаны Трека. Например, в сцене общего обеда Таггарт ест стейк из Айовы - потому что в Айове родился (точнее, через сто с чем-то лет родится) капитан Кирк.

Непонятно, почему в списке актеров отмечен совершенно эпизодический Дайан Бахар, но не отмечены отличный канадский актер Энрико Колатони (Матезар) и популярная сериальная актриса Мисси Пайл.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser