Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Планета обезьян: Революция"

Dawn of the Planet of the Apes (2014)
Режиссёр Мэтт Ривз
В главных ролях Энди Сёркис, Джейсон Кларк, Гэри Олдмен, Кери Расселл

Второй фильм новой серии по мотивам романа Пьера Буля "Планета обезьян"
[Сюжет]Десять лет прошло с того времени, когда в результате вирусной эпидемии вымерло почти все человечество. Племя разумных обезьян во главе с Цезерем разрослось и устроило свою деревню недалеко от бывшего Сан-Фрнациско. Обезьяны давно ничего не слышали о людях и предполагали, что те исчезли совсем, пока около их охотничьих угодий не объявилась группа, направлявшаяся к плотине электростанции. Как оказалось, в городе сохронилась колония людей, обладавших иммунитетом к смертоносному для других вирусу. У колонии заканчивается горючее, а без него выживание людей окажется под большим вопросом. Спасением могло бы стать восстановление электростанции, но попасть на нее без разрешения обезьян невозможно. Один из людеров людей, Малькльм, договаривается с Цезарем о доступе и даже о помощи в расчистке завалов на плотине.
Тем временем второй лидер колонии, Дрейфус, вооружает колонию на случай войны, и ненавидящий людей помощник Цезаря Коба узнает об этом...

В целом очень неплохо закрученный сюжет и прекрасные съемки. Сюжетные ходы более или менее предсказуемы, когда это вызвано логичностью развития сюжета - все нормально, когда же причиной тому шаблонность ходов - остается только слегка поморщившись смотреть дальше. Всерьез меня покоробило только раз, когда в первый раз взявшие в руки огнестрельное оружие обезьяны успешно применяют его при штурме. Интересно, авторы фильма когда-нибудь сами пробовали стрелять из незнакомого оружия, да еще скача верхом на лошади? И каких-либо подсумков, в которых можно было бы держать запасные обоймы, я на обехьянах не заметил, то есть в реальности они бы выпустили весь заряд за пару очередей, а потом могли бы использовать автоматы только в качестве дубинок.
Можно, конечно, найти еще некоторое количество логических нестыковок, да ладно. По крайней мере психологически поведение героев выстроено достаточно аккуратно.
Рад за Энди Сёркиса, его Цезарь вглядит прекрасно. С другой стороны должно быть обижно - в самых известных его ролях персонажам передана тлько его мимика, а лицо его в остальном скрыто компьютерной графикой.
Резюме: любителям фантастического кино - must see. Остальным в принципе тоже не помешает - уровень фильма достаточно высок.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment