Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Моя ужасная няня"

Nanny McPhee (2005)
Режиссёр Кирк Джонс
В главных ролях Эмма Томпсон, Колин Фёрт, Келли МакДональд, Томас Броди Сэнгстер

Семейная комедия, первый фильм, сценарий к которому Эмма Томпсон написала по мотивам цикла книг Кристианны Бренд.
Я правильно понимаю, что русское название выбрано как аналог российского телесериала?
[Сюжет]После смерти жены Седрика Брауна его семеро детей совершенно вышли из-под контроля. Они успешно изводили всех нянь, которыз мистер Браун нанимал через агентства. Пока однажды, в тот момент, когда дета захватили кухню, привязали повариху к столу и устрили там полный разнром, в доме не появилась странная женщина в черном, с двумя бородавками на лице, бесформенным носом, сросшимися бровями и торчащим изо рта передним зубом. Она представилась няней МакФи, няня от правительства, и обещала преподать его детям пять уроков...

Согласен с теми, кто уже сказал это до меня: этот фильм заметно лучше сиквела. Тоньше продуман сюжет, интереснее актеры, в том числе - дети (а уж как играет дуэт Ферт - Томпсон!). И в целом смотрится приятнее. Очень рекомендую посмотреть. Особенно сеьям с детьми от двух до пятнадцати лет :)
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Земля кочевников"

    Nomadland (2020) Осыпанная наградами драма по одноименной книге Джессики Браудер. Хлоя Чжао выступила в этом фильме в четырех ипостасях: продюсер,…

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment