?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три ранних фильма канадского режиссера.
Howard in Particular (1979)
Режиссер Атом Эгоян
К главной роли Кармэн Гилд.
Абсурдистская драмедия. Пожилой человек приходит в офис, где для него устраивается "прощание с компанией" - шесть минут в пустой комнате под запись обращенной к нему речи начальника. Мрачно, с какой-то кафкианской обреченностью.
Но впечатление производит.

Peep Show (1981)
Режиссер Атом Эгоян
В главной роли Джон Болл
Небольшая киношутка, сделанная, похоже "на коленке". Мужчине понадобилось срочно сделать свою фотографию, и он использовал фотобудку - с очень странным результатом.

Open House (1982)
Режиссер Атом Эгоян
В ролях Аарон Фрейзер, Майкл Маршал, Шэрон Канаво, Ховсеп Егоян, Боюс Белл
А вот это уже достаточно зрелый драматический фильм
[Сюжет]Агент по продаже недвижимости привозит покупателей - семейную пару - смотреть дом. Дом снаружи выглядит старым и не слишком прглядным, но внутри сделан хороший ремонт. Агент водит по дому покупателя, а хозяйка показывает его жене бэкярд. Агент расхваливает дом, покупатель старается выглядеть максимально представительно, зато женщины на бэкярде - страшно запущенном - разговаривают откровенно. Зритель видит, что агент и покупатель врут, и только из финальной сцены, когда покупатели уже покинули дом, становится понятно, зачем это было нужно "агенту" и хозяйке дома...
Актеры в фильме - непрофессионалы, и это заметно, но сюжет может вызвать эмоциональную реакцию. Мне эта картина запомнилась сильнее, чем многие полнометражные кинофильмы. Снятые голливудскими профессионалами.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser