Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Магазинчик ужасов"

The Little Shop of Horrors (1960)
Режиссёр Роджер Корман
В главных ролях Джонатан Хэйз, Джеки Джозеф, Мел Уэллес

Малобюджетная черная комедия, ставшая основой для одноименного мюзикла, экранизированного в 1986-ом году.
[Сюжет]Сеймур, неуклюжий помощник в маленьком цветочном магазине Грэвиса Мушника, в надежде сохранить работу принес в магазин необчный цветок, который он пытался выращивать дома. Вечером, ухаживая за цветоком он случайно обнаружил, что тому нравится кровь, и подкоромил его собственной, проколов пальцы. На утро цветок сильно подрос. Увидя, как цветок привлекает посетителей, Мушник даже стал поощрять отношения Сеймура со своей дочерью Одри. А следующей ночью цветок вдруг заговорил с Сеймуром, требуя: "Покорми меня!". Случайно став виновником гибели человека под колесами поезда, Сеймур принес части тела с собой в магазин, "цветочек" обрадовался "еде"...

Утверждают, что основные съемки фильма было закончены в два дня и одну ночь. Судя по уровню фильма - вполне реально :). К ужастикам этот фильм я отнести никак не могу - очень уж несерьезно сделаны даже сцены "кормежки" цветочка. Черный юмор, и не более того. И появление Джека Николсона в эпизодической роли выдержано в том же духе: он играет пациента-мазохиста на приеме у "стоматолога".
В целом: весело, как на каком-нибудь "капустнике". Можно посмотреть, а можно и не смотреть - фильм Фрэнка Оза с парекрасным ансамблем комедийных актеров, видимо, все же интереснее.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments