Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Антихрист"

Antichrist (2009)
Режиссёр Ларс фон Триер
В главных ролях Уиллем Дефо, Шарлотта Генсбур

Драма с элементами ужасов и мистики

[Сюжет]
Фильм начинается с потрясающе красиво снятого Пролога: мужчина и женщина занимаются сексом (очень откровенно показанным), в то время как их меленький сын вылезает из кровати, некторое время смотрит на них, потом выходит в другую комнату, забирается на стол, подходит к отрытому окну и падает вниз - на асфальт.
Он и Она тяжело переживают смерть сына, но мужчина справлется с чувствами, а его жена от шока впадает в состояние, из-за которого она проводит следующий месяц в больнице. Он - психотерапевт. Он не соглашается с мнением лечащего врача и рашает самостоятельн опомочь жене выйти из депрессии с регулярными приступами паники. Он выясняет, что Ее страхи связаны с домиком в лесу, где она провела прошлое лето вместе с сыном. Он намеревается продолжить лечение на месте, и они отправляются в Эдем (как называется тот дом)...


Жуткий фильм. Можный, красивый, и жуткий. Дефо и Генсбур ухитрились справиться со сверхсложными (даже не по драматургии, а просто физически сложными) ролями, но как с этим справился сам фон Триер? При этом фильм - действительно произведение киноискусства.
Мои рекомендации: тем, кто считает себя ценителем настоящего кино - смотреть обязательно. Но только если вы не боитесь за собственную психику и не шарахаетесь от шокирующих сцен. И лучше смотреть не перед сном.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment