Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Судная ночь 2"

The Purge: Anarchy (2014)
Режиссёр Джеймс Демонако
В главных ролях Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Зои Соул

Фантастический триллер, сиквел фильма 2013-го года.
[Сюжет]21 марта 2023 года. Со времени действия первого фильма прошел год, подходит время очередной Чистки, ночи, во время которой разрешены любые престепления. Жители готовятся: одни торопятся домой, чтобы забарикадироваться и пересидеть опасную ночь, другие - собираются в банды и вооружаются, чтобы выйти на охоту.
Пять человек оказались в эту ночь вместе не по своей воле. Шейн и Лиза не смогли доехать до безопасного дома из-за того, что их машину повредили бандиты, которые после этого последовали за ними по городу. Ева и ее дочь Кали были вытащены из дома хорошо вооруженными и организованными людьми. Сержант Лео Барнс планировал использовать ночь Чистки для личной мести. Барнс увидел, как вооруженные люди собираются расстрелять Еву и Кали и пришел им на помощь. Когда они вместе вернулись к машине Барнса, там уже сидели искавшие укрытия Шейн и Лиза. Машина получила повреждение от огня крупнокалиберного пулетмета, Ева предложила Лео взять машину друзей, если он поможет им до этих друзей добраться...


Очередное кровавое шоу в невозможной версии американского будущего. Плюс политический подтекст: бойтесь "правых", вот до чего они страну могут довести.
Ради адреналина фильм посмотреть можно, в остальном - ничего особенного.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments