Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Хиросима, любовь моя"

Hiroshima mon amour (1959)
Режиссёр Ален Рене
В главных ролях Эмманюэль Рива, Эйдзи Окада

Французская черно-белая драма, первый игровой фильм Алена Рене.

[Сюжет]Японский архитектор и французская актриса познакомились за два дня до того, как она должна была вернуться в Париж после съёмок фильма в Хиросиме. Его жена где-то в отъезде и скоро должна вернуться, ее муж ждут ее во Франции. Они провели вместе - в ее номере в гостинице, у него дома и просто в городе - две ночи и один день. Но за это время их связала не только физическая близость...

Очень красивый фильм. Рене использовал необычные визуальные приемы, которые в сочетании с действительно глуюоким сюжетом создают очень мощное впечатление. По игре Эйдзи Окада не видно, что всю роль он учил "фонетически", совсем не зная французского. Эмманюэль Рива прекрасно передала как минимум четыре разных обараз своей героини.
Фильм не выиграл ни Оскара, ниPalm d'Or, на которых был номинирова, хотя на мой вкус был достоит обоих призов (Оскара получил Jungfrukällan Бергмана, а Золотую Пальмовую Ветвь - бразильский Orfeu Negro).
Резюме: очень рекомендую всем любителям настоящего кино..
Subscribe

  • "Брешут" или "нема"?

    Дублирую из фейсбука: Вспомнил тут старый анекдот (так как грамотно на украинском написать не могу, пишу на русском): Деда, а правду люди говорят,…

  • Житейское

    Это цитата когда-то мне здорово помогала. Все твои беды как летний снег: вот он есть, миг — и нет ничего, просто показалось… Не надо только все…

  • Громкое

    Если меня раздражает музыка из наушников пассажира метро, стоящего в метре-пролутора от меня, это говорит о том, что он слушает на слишком большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments