?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Angriest Man in Brooklyn (2014)
Режиссёр Фил Олден Робинсон
В главных ролях Робин Уильямс, Мила Кунис

Драмедия, ремейк израильского фильма "The 92 Minutes of Mr. Baum"/"Mar Baum".
Для начала: под каким называнием фильм шел в России? Под указанным в заголовке или "Самый злой человек в Бруклине"? Дело в том, что второе название хотя бы имеет какое-то отношение к фильму, хотя и не вполне точно, первое же - вообще неверно. Основное действие фильма разворачивается во второй половине дня.
[Сюжет]Юрист Генри Альтман ненавидит многое. Например - полных людей, запахт, долгое ожидание, автомобильные пробки и таксистов. Собственно, с момента гибели старшего сына он вообще радко бывает в хорошем настроении, он почти все время чем-то раздражен. Поэтому, когда он после поездки в сложном трафике, столкноения с другой машиной и долгого ожидания в переполенной приемной наконец попал к доктору и услышал, что сканирование показало наличие у него аневризма сосудов головного мозга, он взорвался криками, даже не пытаясь выслушать доктора. Но у доктора Шерон Гилл тоже был тяжелый день: недавно умер ее кот; она устала от приема большого количества пациентов, и не только своих, но и своего коллеги (и любовника), который уехал отдохнуть за городом с женой. И когда Альтман криком стал требовать от нее сообщить, сколько ему осталось жить, она, устав объяснять, что она не специалист в этой обалсти и вообще интерн, крикнули в ответ: 90 минут. И прежде, чем она успела опомниться, Альтман выскочил из кабинета, даже не переодевшись из больничного халата в свою одежду.
Шерон понимает, что Альтмана нужно срочно госпитализировать, плюс ему категорически нельзя полноваться, плюс из-за своего поступка она может лишиться лицензии. И она бросается в город на поиски пацента, который убежден, что у него осталось полтара часа на исправление своих ошибок...


Роль в этом фильме стала одной из последниз для Робина Уильямса: в августе прошлого года он покончил с собой. Его прах был развеен над сан-францисской бухтой. [Совпадение?]Его герой в фильме пытался покончить, прыгнув с Бруклинского моста. А в конце фильма прах Генри Альтмана развеяли над водой.
На мой взгляд это была одна из лучших ролей Уильямса. Может быть фильм в целом несколько мелодраматичен, и местами - очень даже смешен, но Уильмс сыграл высокую драму. Именно поэтому, несмотря на шероховатости сценария и не столь сильную игру других актеров, меня фильм зацепил. На мой вкус он стоит не только того, чтобы его посомтреть, но и того, чтобы его пересматривать.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser