Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Обитель зла: Возмездие"

Resident Evil: Retribution (2012)
Режиссёр Пол У. С. Андерсон
В главных ролях Милла Йовович, Мишель Родригес, Сиенна Гиллори, Ариана Энджинир

Пятый фильм серии о зомбо-апокалипсисе.
[Сюжет]Главная героиня - Элис - оказывается в плену у корпорации Умбрелла. Неожиданно ей на помощь приходят те, кого она считала врагами. Ей объясняют, что она с ее суперспособностями нужна, чтобы спасти остатки человечества. Но сначала нужно вырваться с грамадной подводной базы копорации, на которой с помощью клонов и разных монстров искусственный интеллект Красная Королева проводит моделирование распространения вируса среди людей.
Навстречу Элис и ее спутникам пробивается группа командос, Красная Королева использует все средства, чтобы никого не выпустить на поверхность...


Я знал, что по фильмам этой серии существуют компьютерные игры, но на этот раз и сам фильм мало чем отличается по сюжету от игр. Перестрелки, погони, драки - обычный экшн набор, и практически ничего сверх того. Так что нелюбителям такого рода игр смотреть просто скучно. Я досматривал, ожидая только ответов на пару вопросов: кто еще кроме главной героини выживет, и какое вступление сделают для следующего фильм (как утверждают, шестой фильм таки наконец будет последним в серии).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment