Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Родня"

Родня (1981) (год указываю по Википедии, IMDB настаивает на 1982-ом)
Режиссёр Никита Михалков
В ролях: Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова, Юрий Богатырёв, Фёдор Стуков, Андрей Петров, Иван Бортник, Олег Меньшиков

Драмедия Никиты Махлкова.
[Сюжет]Мария Васильевна Коновалова едет из села, где живет, в областной центр, чтобы повидать дочь Нину и ее семью. Шокированная сначала тем, что в купе мягкого вагоне ей придется ехать вдвоем с незнакомым мужчиной, она вскоре не только разговорилась с ним, но и подружилась, и на прощанье дала ему номер телефона дочери.
У дочери, как оказалось, дома пролемы, с мужем - Стасом она живет отдельно, зато общается с неким Генадием. Решив, что виноват уж точно муж, а не ее дочь, Мария Васильевна выставляет явившегося в дом в отсутствие супруги Стасика за дверь, еще и заехав ему от души в лоб. Неожиданно для нее Нина разозлилась на нее за это - после того, как от нее к своей жене вернулся Геннадий. Мария Васильевна оказалась в растерянности, и теперь она решила вернуть Стасика в семью...


История, в которой все чудовища герои - "по своему несчастные" ((с)В.С.Высоцкий), даже сыгранная Федей Стуковым дочь Нины Иришка. Сценарий фильма был написан специально под Нону Мордюкову, и она в своей роли просто великолепна - ее веришь на все сто процентов. И в ее героине драматизма куда больше, чем комизма - в отличие от почти всех остальных персонажей.
Помимо же игры Мордюковой этот фильм я особо ничем выделить не могу. Обыная такая советская лента времен позднего застоя - с типичным видеорядом и обыным для советского кинематографа того времени юмором.
Резюме: можно смотреть ради Мордюковой.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments