Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Хоббит: битва пяти воинств"

The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)
Режиссёр Питер Джексон
В главных ролях Мартин Фримен, Иэн Маккеллен, Ричард Армитидж, Орландо Блум, Люк Эванс, Хьюго Уивинг

Заключительная часть трилогии по "Хоббиту" Толкиена
[Сюжет]Разъяренный дракон Смауг атакует и сжигает озерный город. Бард Лучник достал его железной строелой, попав в незащищенное пятно на груди. Жители города отправляются в Дейл - заброшенный город на склоне Одинокой Горы, надеясь найти там убежище от холодов и помощь от гномов Торина. Но Торин заболел "драконьей болезнью" - он не собирается отдавать людям ничего из сокровищ Смауга.
Галадриэль, Элронд, Саруман Белый и Радагаст Бурый освобождают Гэндальфа из плена у Саурона, выдержав битву с назгулами и Сауроном, который скрывается в направлении Мордора.
Гэндальф отправляется к Одинокой Горе, куда приходит и армия эльфов Трандуила. Эльфы доставили еду для людей Озерного города, теперь они вместе с людьми пытались договориться с Торином, который отказывался давать им что либо - даже после того, как Бильбо отдал Трандуилу Аркенстон - королевский камень гномов. Торин надеется на помощь своего двоюродного брата Даина. Гномы Железной Горы приходят к нему на помощь, - назадолго до того, как к Горе приходит армия орков...


Даже при том, что в этот фильм растянуты несколько страниц книги, в фильм включено не все, что было в книге. Центр фильма - битва, которую создатели фильма додумали за Профессора. Также, как додумали историю гномьего "Ромео" и эльфийской "Джульетты" и участие в битве Леголаса, и сражение Белого Совета с назгулами. Собственно битва в целом снята эффектно, красиво, если не обращать внимание на нарущение законов физики :). По игре на мой вкус особенно выделялись в лучшую сторону Мартин Фримен (Бильбо) и Ричард Армитидж (Торин). Торин просто прекрасно отыграл "драконью болезнь". Большего я ожидал от истории Кили и Тауриэль, но - не судьба.
Ну а с рекомендациями понятно: если вы смотрели первые фильмы трилогии, то и этот не посмотреть нельзя, а если не видели - какой смысл начинать с третьего? :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments