Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Сквозь горизонт"

Event Horizon (1997)
Режиссёр Пол У.С. Андерсон
В главных ролях Лоуренс Фишбёрн, Сэм Нилл, Кэтлин Куинлэн, Джоэли Ричардсон

Фантастический триллер
[Сюжет]Середина 21-го века. К Нептуру направляется спасательная экспедиция после того, как с его стороны получен сигнал пропавшего семь лет назал корабля "Горизонт событий". В составе экипажа - доктор Уильям Вейр, создавший двигатель, позволяющий "прокалывать пространство", перемещаясь таким образом быстрее скорости света. "Горизонт событий должен был отправиться далеко за пределы нашей солнечной системы.
Спасатели нашли "Горизонт событий" и высадились на его борт, корабль оказался пуст, только труп с парваными глазами в капитанской рубке, следы крови на стенах и страшная запись в бортовом журнале...


Винегрет из "Чужого", "Соляриса", "Восставших из ада", и еще нескольких фильмов. Вполне себе традиционная основа о группе людей, оказывающихся на транспортном средстве, населенном чудовишами. Если бы хотя бы мистики не намешали - был бы нормальный фантастический фильм, а так получился малоинтересный ужастик.
Тем, кому интересно хорошее кино, этот лучше пропустить. Можно посмотреть тем, кому нужны ужастики или интересующимся творчеством Пола Андерсона.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments