Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Как вы проводите выходные?

Как вы проводите выходные? Ну, помимо предпраздничного шоппинга?

Мы вчера елку поставили. Еще не украшали, сегодня займемся.
А позавчера ездили сначала посидели дома с хорошей знакомой (и жж-френдессой по совместительству), а вечером поехали в Брантфорд на традиционный музыкальный вечер к родственникам.
Представьте: в небольшой дом собирается несколько десятков человек, играют на разных музыкальных инструментах, поют, общаются. Ну и перекусывают (по принципу потлака - все что-нибудь приносят с собой и выставляют на стол). Сначала пели рождественские песни, потом пошло все подряд - кантри, блюз, просто популярное среди канадцев (в основном - среди канадцев старшего поколения). Гости большей частью - ровесники хозяев дома, то есть старше 50, молодежи было немножко.
Хозяева уже который год говорят, что могут эти вечера прекратить - с возрастом организовавывать все сложнее, здоровье не то, но ближе к декабрю им снова пишут и звонят - сообщают, что собирабтся прийти. И все по новой :).
Даже мне, не играющему на музыкальных инструментах и не знающего почти ничего из того, что пелось, было весело. А уж тем, кто "в теме" - тем более :). Пока они будут проводить эти вечера - мы будем ездить.

Несколько енедель назад - тоже в выходные - мы в очередной раз посетили галерею МакМайклс в небольшом городке рядом с Торонто - Кляйнбурге. Галерея в первую очередь известна своей коллекцией Group of Seven - известных канадских художников (справедливости ради - известных в основном в Канаде). В этот раз мы ездили смотреть Матисса. Как выяснилось на месте, его работы выставили в одной экспозиции с картинами двух его современников и как минимум знакомых - канадских худжников Джемса Морриса и Джона Лаймена. По масштабу и известности они до Матисса, конечно, не дотягивают, но кое-что у них мне очень понравилось. У Морриса, например - ощущение объема в каритинах. У Лаймена - интересные портреты.
Отдельно надо сказать о самой галерее. Во-первых, она расположена в очень красивом месте, и летом/осенью там просто хорошо погулять по парку (зимой особо не погуляешь а весна в Канаде не самое красивое время). Во-вторых, здание галереи очень необычно. Частично оно сложено из бревен. Очень больших бревен. Частично - отделано камнем (не говорю, что сложено из камней, так как подозреваю, что ими просто обложена железо-бетонная основа).
Вот, например, главный вход:


Экспозиции фотографировать нельзя, но один снимок зала с иннуитским искусством в инете нашелся


Вот тут я выкладывал свои фотографии с прогулки по Кляйнбургу, там есть и здание галереи снаружи и немного изнутри. Городок, кстати, сам по себе стоит того, чтобы по нему прогуляться :)
Tags: gta, Дневник, Искусство, Канада, Музыка, Онтарио, Родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments