Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Замок кошмаров"

Amanti d'oltretomba (1965)
Режиссер Марио Каиано
В главных ролях Барбара Стил, Пол Мюллер, Хельга Лине, Лоренс Клифт, Джузеппе Аддоббати

Итальянский неоготический ужастик.
[Сюжет]Доктор Стивен Эрроусмит занимался исследованиями, свящанными с электричеством, в родовом замке своей жены. Однажды застав ее с любовником, он использовал свою лабораторию, чтобы отомстить: сначала пытал их там, а потом жестоко убил. Из сердца он спрятал в замке, а кровь жены использовал для омоложения собственной любовницы. Перед ним возникла одна проблема: дена завещала замок своей душевнобольной сестре. Чтобы выйти из положения, он женился на этой самой сестре. Но в замке у новой хазяйки начались кошмары...

Добротный образец жанра: замок с привидениями, злодей-ученый, невинная жертва и спаситель. Мне впечатление попортила только английская озвучка, не слишком качественно наложенная на итальянский оригинал. Не "must see", но поклонникам ужастиков посмотреть можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Ответ на вопрос о шахматном турнире

    Турнир прошел в Греции, на Крите Levin Evgeny A. - Россия Mirzoev Emil - Украина Peng Li Min - Украина Ivanov Mike - Канада Bogdanov Egor - Украина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments