?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Безумие-13"

Dementia 13 (1963)
Режиссёр Фрэнсис Форд Коппола
В главных ролях Уильям Кэмпбелл, Луана Андерс, Барт Паттон, Мэри Митчел, Патрик Маги

Ужастик в исполнении Френсиса Форда Копполы, один из ранниз фильмов режиссера.
[Сюжет]Когда муж Луизы Хэлоран Джон умирает у нее на руках от инфаркта, Луиза оказывается перед проблемой: как не остаться без гроша, если по завешанию, в случае, если Джон умирает раньше собственной матери (как собственно и случилось), Луизе не достается ничего из богатого наследства семейства.
Луиза решает изобразить внезапный отъезд мужа по делам из Ирландии в Нью-Йорк, а пока его исчезновение не замечено собирается добиться изменения завещания.
Тем временем в помесьте Хэлоранов собираются два младщих брата Джона - Билли и Ричард, и невеста Ричарда Кейн. По традиции раз в год в семье проводится ритуал в память о погибшей несколько лет назад Кейтлин Хэлоран - сестре Джона, Билли и Ричарда.
Луиза решает восопльзоваться эмоциональной неуравновешенностью леди Хэлоран и ее привязанностью к погибшей дочери, и внушает ей, что может слышать голоса духов. Когда ночью она подбрасывает в пруд игрушки Кейтлин, она обнаруживает на дне надгробную плиту и муляж левочки в белом платье, а на берегу ее встречает маньяк с топором...


Вполне стандартный "маньячный" ужастик, к тому же технически достаточно несовершенный. Не могу утверждать, что "в фильме уже чувствуется стиль великого режиссера" :). Впрочем, для двадцати четырех лет - нормально, и нервы вполне может щекотать.
Будет интересен историкам кино и любителям старых "классических" ужастиков.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser