Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодненик. "Эль Чунчо, кто его знает?"

Quién sabe? (1966)
Режиссёр Дамиано Дамиани
В главных ролях Лу Кастл, Джан Мария Волонте, Клаус Кински

Сапата-вестерн.

[Сюжет]Когда банда во главе с Эль Чунчо нападает на поезд, перевозязий среди прочего оружие, один из пассажиров - американец Уильям Тейт - не только не помогает защищавшим поезд солдатам регулярной армии, но в конце концов просто сдает воезд бандитам, застрелив машиниста и остановив локомотив. Бандитам он сказал, что его должны были отправить в Штаты, где ему грозит казнь, и потому он предпочитает присоединиться к ним. Сначала бандиты относились к нему настороженно, а после того, как он помог им захватить оружие в армейском гарнизоне, лично застрелив при этом командира, его признали за своего. Постепенно Эль Чинчо стал считать его своим ближайшим другом, хотя Тейт, получивший прозвище "Малыш", не скрывает, что участвует в налетах только ради денег.
Эль Чинчо и компания не просто собирали оружие, они планировали доставить его революционерам, возглавляемым генералом Елиасом. И Тейт старательно способствовал тому, чтобы Чинчо не отказался от этого плана...


Очень неплохой спагетти-вестерн с уклоном в политику. Очень удачно подобраны актеры, благодаря точному попаданию в типажи, им удалось создать выразительные и интересные образы. Даже нелюбимый мной Клаус Кински тут смотрится на своем месте и производит хорошее впечатление.
Сюжет пусть и предсказуем, но не шаблоннен (по крайней мере мне аналогичные не попадались).
В целом: мне понравилось; любителям спагетти-вестернов очень даже имеет смысл посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments