Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Ночь и город"

Night and the City (1950)
Режиссёр Жюль Дассен
В главных ролях Ричард Уидмарк, Джин Тирни, Фрэнсис Салливен, Гуджи Уизерс

Нестандартный нуар по одноименному роману Джеральда Керша
[Сюжет]Гарри Фабиан - мелкий лондонский авантюрист, мечтающий разбогатеть и обеспечить шикарную жизнь себе и своей невесте Мэри. Он перепробовал множество вариантов, ни один из которых не был связан с долгой честной работой, и ни один из которыз не сработал. Однажды он стал свидетелем спора Кристо, "хозяина" рестлинга в Лондоне, с его приехавшим в Англию отцом - легендарным борцом Григориусом. Гарри решает использовать противоречие между ними, чтобы вклиниться в рестлинг-бизнес. Проблемы начинаются еще в тот момент, когда он пытается найти начальный капитал - 400 фунтов стерлингов...

Сюжет у фильма вполне нуарный, в остальном есть целый ряд отличий: британские актеры с соответствующим таетральным бэкграундом, нахарактерная для нуара концовка, место действия, оператоская работа. Даже музыка в одной из версий фильма записана заметно отличающаяся от голливудской.
Отличия от "стандарта" обуславливают и привлекательность, и ценность фильма, хотя с другой стороны поборники чистоты жанра могут быть недвольны.
Резюме: наиболее интересным фильм будет для тех, кто интересуется одновременно нуаром и старым европейским кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments