Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1"

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
Режиссёр Френсис Лоуренс
В главных ролях Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман

Первый фильм по третьей книге "Голодных игр"
[Сюжет]Кэтнисс Эвердин с арены игр спасли повстанцы из 13-го сектора. Ее выстрел по куполу спровоцировал выступления в других секторах, и теперь лидеры сопротивления хотят, чтобы Кэтнисс стала символом, объединяющим всех против Столицы. Но саму уу больше волнует спасение Питера, которого президент Сноу держит у себя. Кэтнисс соглащается участвовать в пропогандистской компании только после того, ка кувидела, что сделали войска столицы с ее рожным сектором. Но результаты записи агитационного ролика, сделанного с помощью компьютерных технологий, никого не устраивают. Кэтнисс отправляется в один их секторов, участвующий в сопротивлении, и встречается там с людьми в госпитале. Ее обнаруживают там с воздуха, и по госпиталю, который она уже покинула, наносится авиаудар. Не выдерживая вида горящего госпиталя, Кэтнисс стреляет по самолету из лука - и сбивает его (ага, стрелой с взрывающимся наконечноком). И только теперь "агитаторам" удается записать ее речь, которая пойдет в эфир.
Столица ответила своей передачей, в которой против сопротивления выступил Питер...


Намного меньше активного действия, чем в первых фильмах, совсем нет игр, зато есть политика и пафос. На мой взгляд заметно слабее игра актеров и - в целом - режессура. За исключением нескольких сцен, которые могут взять за душу. На меня сильнее всего подействовала песня - Hanging Tree, ее я слушаю снова и снова, и пока не надоело.

Парадоксально, но именно после этого фильм мне захотелось прочитать книги - из-за того, что у меня появилось сильное ощущение, что фильму не ужается передать книгу в полном объеме.

Резюме: рекомендовать не имеет смысла, так как, если вы видели первые два фильма и они вам понравились, то и третий вы посмотрите и без моих рекомендаций, а если не видели или не понравилось - третий фильм вам ничего не даст. А ту песню можно и на ютьюбе послушать.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments