Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Ближайший родственник"

Next of Kin (1984)
Режиссер Атом Эгоян
В главных ролях Патрик Тирней, Берг Фазлиян, Сирвант Фазлиян, Арсине Ханиян

Психологическая драма, первый полнометражный фильм известного канадского режиссера.
[Сюжет]23-летний Питер Фостер целыми днями сидит дома и нечего не делает. Его родители, отчаявшись его расшевелить, пришли вместе с ним к семейному психологу, который в качестве терапии записывает беседы с пациентами и потом показывает им пленку. Петер посмотрел запись беседы своей семьи, а заодно - чужую пленку, на которой с психологом общалась армянская семья, которая когда-то давно по приезду в Канаду отдала на усыноваление своего маленького сына Бедроса, и в которой конфликтуют отец - Георг Дерьян - и взрослая дочь Аза. Питер явлилсяв эту семью, представившись Бедросом, и Дерьяны поверили и обрадовались ему. Первоначально Питер хотел просто попробовать померить отца и дочь а потом снова исчезнуть, но он был так принят "родителями" и всеми родственниками, что уйти стало слишком трудно...

Фильм выглядит очень эксперементаторским и абсолютно не мейнстримовым. Технически далек от совершенства, но сюжет затягивает (хотя я по жизни плохо воспринимаю фильмы о разного рода аферистах и обманщиках). Сюет, кстати, частично напоминает "Старшего сына" по пьесе Вампилова.
В целом фильм нескорее понравиля, чем наоборот. Смотреть можно, особенно любителям семейно драмы, но не следует от него многого ожидать.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments