Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "С конца света"

Ever Since the World Ended (2001)
Режиссеры Кэлам Грант, Джошуа Литл
В главных ролях Обри Анкрум, Кристин Кэннаво, Крис Шамбр, Рональд Чейз, Джозиа Кларк

Фантастический фильм о мире после вымирания 99,98% населения Замли
Через двенадцати лет после пандемии, в которой уцелело только около 0,02% людей, в Сан-Франциско живет 186 человек. Они ухитряются вести образ жизни, максимально близкий к тому, что они привыкли. Учат детей музыке, путешевствуют и даже организуют выставку на тему конспирологической теории о причинах эпидемии. Само собой, есть такие, кто ведет себя более соответствующим постапокалептическому миру образом: бродят по пустым домам в поисках интересных и полезных вещей, защищаются от всего мира, и просто сходят с ума от ужаса. А кто-то решает снять докуметальное кино о том, как они живут.

Знаете эту шутку о том, как кинематографисты при разном бюджете снимают одну и ту же сцену взрыва "Мерседеса"? При очень большом бюджете делают десяток дублей, используя новую машину для каждого, при бюджете поменьше используют монтаж, пристыковывая настоящий "Мерседес" и взрыв металлолома :). При еще меньшем бюджете "Мерседес" заезжает за угол и там происходит взрыв.
Так вот, этот фильм - постапокалипсис в стиле "посмотрите - там "Мерседес" взорвался".
Видимо, авторы пытались сделать фильм на тему человеческой природы. Ну, кое-что в фильме на эту тему можно увидеть. Только вот жизнь общины Сан-Франциско в вымершем мире выглядит максимально неправдоподобно. И еды у них достаточно, и все необходмые вещи есть, и не приходится тратить время на необхоимые для выживания дела, и город не выглядит разрушенным...
В общем, если вы этот фильм не видели (а скорее всего это так и есть), то почти неверняка вам оно и не нужно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments