Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Чего ждать, когда ждёшь ребёнка"

What to Expect When You're Expecting (2012)
Режиссёр Кирк Джонс
В главных ролях Дженнифер Лопес, Элизабет Бэнкс, Камерон Диас, Анна Кендрик, Венди МакЛендон-Кови, Родриго Санторо, Бруклин Деккер, Джо Манганьелло, Деннис Куэйд

Драмедия по мотивам одноименного популярного в США руководства для беременных.
[Сюжет]Несколько пар готовится к важному событию - появлению в семье ребенка. Каждая пара пришла к этому по разному. Телезвезда Джулс свою беременность обнаружила неожиданно - стоя на сцене во время награждения со своим партнером в танцевальном шоу-конкурсе. Подготовка к рождению ребенка для них не прошла безоблачно, в частности они ухитрились серьезно поссориться по поводу того, делать ли обрезание - если родится мальчик.
Фотограф Холи и ее муж Алекс решили усыновить ребенка из Эфиопии после того, как они потратили много времени и денег на попытки завести ребенка обычным образом. Холи потеряла работу и не хотела до поры говорить об этом мужу, а он, узнав, разозлился на то, что Холи его обманывает. Ссора могла зайти далеко...
Хозяйка магазина для мам Венди и ее муж Гэри хорошо подготовились к двано ожидаемой беремнности теоритически, да только на практике все пошло совсем не гладко.
Зато для молодой жены отца Гэри беременность и роды прошли гладко - Скайлер родила двойню.
Для Рози бременность началась со спонтанного секса с ее школным приятелем Марком. Они собирались быть вместе - пока после выкидыша Рози на решила, что их больше ничего не соединяет. Они растались, но позде встретились снова...


В экранизации игр Голливуд вроде как дошел до "Морского боя". Не удивлюсь, если напишут сценарий по тетрису и "кристикам-ноликам". Теперь, вот, ухитрились сделать кино по non-fiction книге - руководству для беременных. Что дальше? Блокбастеры по книгам из цикла "... для чайников"?
А что, представьте: историческая драма по "Фехтованию для чайников", костюмная драма по "Чайной церемении для кофейников" и детектив по "Выращиванию кофе для полных идиотов". Найдется и кому сценарий придумать, и снять, и сыграть.
"Беременная" тема, правда, волнует куда больше людей, чем фехтование и чайная церемония, и актрисы в фильме собраны хорошие. Да и сюжет в итоге вышел на уровне приличных мелодрам. Чуть бы меньше акцента на собственно деталях, взятых из книг - и вовсе хорошее кино могло бы получиться.
А так - смотрибельно. Но не более.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment