Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Выживут только любовники"

Only Lovers Left Alive (2013)
Режиссёр Джим Джармуш
В главных ролях Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт

Романтическая вампирская драма.
[Сюжет]Адам и Ева - вампиры. Он живут в заброшенном районе Детройта? она - в старом квартале Танжера. Они действительно боятся солнца и не отражаются в зеркалах, они живут сотни лет, и им нужна человечевская кровь. В остальном же они на традиционных вампиров не похожи. Они не отличаются супер силой. Они не кровожадны. Адам - талантливый музыкант, в прошлом он общался со многими известнейшими людьми разных эпох, пытался подталкивать развитие науки, но все шло не так, ка кему хотелось бы. Ева одним прикосновением может определить возраст любого предмета или существа.
Их знакомый, тоже живущий в Танжере - ТОТ САМЫЙ Кристофер Марло, настоящий (согласно фильму) актор пьес Шекспира.
Они предпочитают пить кровь, полученную в госпитале, так как кровь людей может быть испорчена - как протухшая или отравленная пиша для нас.
Адам в депрессии, он подумывает о самоубийстве, через своего поверенного он заказывает специальную деревянную пулю. Ева летит к нему - и они прекрасно проводят время вместе - пока в дом Адама не заявляется сестра Евы - Ава, разбитная особа, о которой нет ни моральных правил, ни элементарного такта...


Джармуш в своем репертуаре. Очень красивая картинка, много хорошой музыки, задумчивый и небанальный сюжет. Плюс прекрасная игра Хиддлстона и Суинтон.
Если вам нравились прежние фильмы Джармуша - посмотрите обязательно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments