Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Фильмы Мишеля Бро. Часть 3.

Le temps perdu (1964)
Режиссер Мишель Бро
В ролях Селин Бернье, Николь Жофруа, Луиз Пелетье, Раймон Декари, Андре Фортье, Жан Пелетье

Полуигровой короткометражный фильм. Построен как флэшбек - воспоминание девушки - старшеклассницы о прошедшем лете. Минимум сюжета, много лирики и умелая игра режиссера с выстраиванием эмоционального фона. Почти "кинозарисовка"

Geneviève (1964)
Режиссер Мишель Бро
В ролях Бернар Аркан, Женевьев Бюжольд, Луиз Марло
Короткометражный фильм, мелодрама.
Две подруги во время рождественских каникул едут в Квебек-сити, где у одной из них - Луиз - есть бойфренд - Бернар. Первый день они проводят весело, равзлекаются как могут, и Луиз не замечает, какое впечатление на ее подругу Женьевьеву произвел Бернар...
Очень лиричный фильм. Мягкий и тонкий по эмоциям, Мне понравился.

Entre la mer et l'eau douce (1967)
Рижиссер Мишель Бро
В главных ролях Клод Готье, Женевьев Бюжольд, Пол Готье, Дениз Бомбардье

Полнометражная мелодрама
[Сюжет]Клод Трембле отправляется из маленького городка в Монреаль, где живет его брат. Он берется за разные работы нигде не задерживаясь надолго. В небольшом ресторанчике он знакомится с официанткой Женевьевой, между ними завязываются серьезные отношения. Благодаря другу соседки Женеаьевы Клод попадает на телевизионный конкурс певцов, где он впервые выигрывает приз и получает известность. Со славой приходят новые знакомства, и однажды он проводит ночь в мотеле с другой женщиной. Женевьева узнала об этом и "отомстила" ему. Даже после этого они могди бы остаться вместе...
Все тот же лиричный стиль, все тоже "подглядывание за жизнью со стороны". Прекрасная игра Клода Готье и Женевьев Бюжольд. Приятный фильм без особых претензий.
И как во всех фильмах Бро - хорошая музыка, как фоновая, так и входящая в сюжет.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • О романтике

    У нас в этом году случилась история, которой впору стать семейной легендой. Мы в первый (и вполне возможно - в последний) раз побывали в Лас-Вегасе.…

  • Герои и их создатели

    Сейчас подумал, что помню минимум два примера, когда литературые герои мне нравились, а их создатели — нет. Наверняка таких могло бы быть больше,…

  • Как поживаете?

    После продолжительного перерыва надумал заглянуть в ЖЖ. Что тут вообще происходит? У нас с моего последнего захода много чего происходило, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments