?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

American Hustle (2013)
Режиссёр Дэвид Оуэн Расселл
В главных ролях Кристиан Бейл, Эми Адамс, Брэдли Купер, Джереми Реннер, Дженнифер Лоуренс

Криминальная драма, частично основанная на реальных событиях
[Сюжет]Аферист Ирвинг Розенфельд и его напарница Сидни Проссер попались на работающего под прикрытием агента ФБР Ричарда Димацо. Ирвинг и Сидни любят друг друга, и у них был соблазн бросить все и бежать из страны, но Ирвинг не может бросить жену и особенно приемного сына Дэнни, за которого чувствует себя ответственным. Димацо заставляет Ирвинга и Сидни участвовать в операции ФБР по охоте на коррупционеров, причем чем дальше, тем выше поднимаются ставки. Готовя варианты для высвобождения из-под колпака ФБР Сидни соблазняет Димацо, тем временем жена Ирвинга Розалин добивается, чтобы муж брал ее на светские мероприятия, куда он идет по заданию ФБР, и устраивает скандал с Сидни. Ирвингу все больше не нравится то, что его заставляют делать, особенно из-за того, что он проникся симпатией к мэру Камдэна Кармайну Полито, которого он должен подставить.
Апофеоз наступает, когда Ирвинг понимает, что оказавшийся втянутым в происходяшее босс мафии понимает его роль в просходящем...


Как хотите, а мне больше всего понравились не Бейл и Аламс в главных ролях, а Дженифер Лоуренс, сыгравшая стерву-блондинку. Она выглядит абсолютно органично, притом, что ее героиня максимально отличается от других ее звездных ролей. Способность сыграть такой широкий диапазон ролей - показатель таланта.
Впрочем, и Бейл, и Аламс, и Реннер тоже безусловно хороши. А Дэвид Рассел, снявший подряд три очень сильных фильма, стремительно преврашается в одного из наиболее интересных режиссеров Голливуда.

Резюме: фильм сильный, но из-за тематики может пойти не всем. Попробовать посмотреть стоит.

Тем временем я, наконец, досмотрел всех номинантов на главного Оскара этого года. И пожалуй на этот раз соглашусь с киноакадемией: 12 Years a Slave из этой девятки действительно самый достойный.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
martishka
Oct. 21st, 2014 10:45 pm (UTC)
Мой муж тоже Лоуренс отметил больше всех.
А я как раз - Адамс.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser